Прислать новость

Из-за долгов по кредиту женщину не пустили на похороны матери

Приставы не сняли должнице ограничение на выезд за границу

23.12.2014 15:37

Четыре года назад жительница села Беловское Белгородского района Наталья Ельцова взяла кредит для своего знакомого на ремонт автобуса, поскольку банки отказывали ему из-за того, что у него уже было несколько займов.
По словам женщины, знакомый написал расписку, что обязуется платить вовремя и гасить долг — 220 тысяч рублей — полностью. Несколько раз он действительно оплачивал кредит, а потом перестал.

Тогда Наталья Ельцова подала на должника иск в Белгородский районный суд, который вынес решение обязать мужчину выплатить Наталье Николаевне долг, который она взяла для него в банке, — со всеми процентами и просроченными штрафами он составлял 324 626 рублей.
На суде мужчина уверял, что обязуется платить и заплатит всё до копейки, но уклонялся от уплаты долга.

— Судебные приставы не могли его найти, — рассказывает Наталья Ельцова. — Он намеренно давал ложные сведения о местах своей работы, а приставы, я считаю, не особо стремились его разыскать и попросту бездействовали.
В тот момент мама Натальи Николаевны, которая проживала в Литве, была тяжело больна и находилась при смерти. Вот только из-за долгов граница для женщины оказалась закрыта.

— Я умоляла приставов открыть мне границу, но мне говорили: обращайтесь в банк, которому вы задолжали, — говорит Наталья Ельцова. — Меня не выпустили, и я не смогла похоронить маму.

Сейчас ситуация для Наталье Ельцовой не изменилась — её должник продолжает уклоняться от оплаты кредитов, и женщине звонят коллекторы, требуя возвращения долга банку.

Автор новости:

Светлана СОЛОДОВНИКОВА

Поделиться новостью в соц. сетях