Прислать новость

Самые популярные новости на портале «МОЁ! Тамбов» в 2014 году

Подводя итоги за прошедшие 12 месяцев, мы проанализировали, какие новости больше всего взволновали читателей нашего сайта

12.01.2015 18:40

Рекордсменом в 2014 году стал цикл новостей о возвращении в город бывшего сити-менеджера. Эти новости набрали в сумме 22 тысячи 483 просмотра. Максим Косенков после 6 лет колонии вернулся в Тамбов 7 апреля. В 2009 году он был осужден на 9,5 года за похищение своего домработника Виталия Бабия, затем Максим Юрьевич начал бороться, чтобы дело о краже из его дома было раскрыто, правда, до сих пор всё, чего ему удалось добиться, — это компенсация за затягивание расследования в 80 тысяч рублей. Дело продолжают закрывать, несмотря на признание Бабия.

Одним из самых резонансных событий года стало проведение эстафеты Олимпийского огня — за ней следили больше 10 тысяч наших читателей. Напомним, эстафета прошла в двух городах — Тамбове и Мичуринске — 12 и 13 января. Маршрут эстафеты в Тамбове составил 23 километра: от ж/д вокзала до ЛДС «Кристалл». Олимпийский огонь по Тамбову пронесли 190 человек. На площади факелоносцев ждала огромная лыжная шапка высотой почти 7 метров и окружностью 2 014 сантиметров, которую связали мастерицы из Рассказово. Кстати, шапка-чемпионка попала в Книгу рекордов России. В Мичуринске огонь пробыл 45 минут, его пронесли 20 факелоносцев.

Новости о том, что известный российский спортсмен Александр Емельяненко попал в аварию в нашем городе, набрали больше 12 тысяч просмотров. Находящийся в федеральном розыске по подозрению в совершении изнасилования боец 9 мая попал в аварию на Рассказовском шоссе — спортсмен на «Опеле Астре» снес фонарный столб. Удар был настолько сильным, что конструкция рухнула прямо на машину, боец получил перелом бедра. От прохождения медицинского освидетельствования Емельяненко отказался, за что его лишили прав на 1,5 года и оштрафовали на 30 тысяч рублей. Власти Тамбова также обратились в суд, требуя от спортсмена возместить причиненный ущерб — почти 60 тысяч рублей. В день задержания полицейские этапировали задержанного в Москву.

Еще в декабре 2013 года наших читателей потрясла новость о жестоком убийстве 23-летней жительницы Мичуринска Анны Курочкиной. Девушка пропала 1 декабря по дороге на работу, ее тело нашли несколько дней спустя в окрестностях села Турмасово. О том, что личность предполагаемого убийцы установлена, стало известно лишь в начале апреля — им оказался бывший одноклассник девушки. Выяснилось, что в тот день мужчина предложил Анне довезти её до работы, но по дороге началась ссора — молодой человек стал задавать девушке вопросы на личные темы, на что Анна грубо высказалась в его адрес. Парень завёз девушку в лес и задушил. Спустя почти год огласили приговор — 12 лет колонии строгого режима. Новости о жестоком убийстве набрали около 10 тысяч просмотров.

Еще одно громкое убийство произошло в ночь с 1 на 2 ноября в Тамбове на Элеваторном проезде. 36-летнего водителя такси застрелил его пассажир, затем он положил тело в багажник Volkswagen Golf и поджёг. По версии следствия, между таксистом и его клиентом произошёл конфликт, в ходе которого пассажир выстрелил в голову водителю, положил тело в багажник, перегнал автомобиль на пустырь к ж/д переезду, облил бензином и поджег. Труп нашли спасатели в ходе тушения пожара. В настоящее время 40-летний подозреваемый, житель села Горелое, задержан. Узнать причину конфликта и последовавшей за этим расправы не получается, подозреваемый от дачи показаний отказался. Расследование продолжается.

14 февраля прошлого года сотрудники МУП «Мичуринск-Водоканал» обнаружили на очистных сооружениях предприятия страшную находку — в канализационном люке лежали тела двух новорождённых, завернутые в медицинскую пеленку. Возбудили уголовное дело по ст. 106 УК РФ — убийство матерью новорожденного ребенка. Оказалось, что один из малышей появился на свет мертвым, второй ребенок умер спустя некоторое время. Врачи решили не портить статистику и оформили роды как выкидыш на ранней стадии беременности. Избавиться от тел поручили слесарю, который выкинул их в канализацию. В итоге мать детей вне подозрений, а следствие продолжает проверку.

Много внимания читатели уделили новостям о дне рождения своего города. К нам приехала знаменитая итальянская группа Ricchi e Poveri, прошли вернисаж тамбовской казначейши, «Семейный марш», спортивный праздник и праздник русской каши. Наши фотокорреспонденты целый день провели на улицах, создав настоящую галерею портретов горожан, и, конечно, всем хотелось увидеть своё фото на популярном портале.

Огромный резонанс среди читателей газеты «Житьё-Бытьё» и портала moe-tambov.ru получила авария, произошедшая 24 августа на улице Набережной: около 8 часов вечера 19-летний водитель автомобиля «Шевроле Круз», учащийся одного из тамбовских колледжей, сбил 2-летнюю девочку, которая находилась на газоне около детской площадки вместе со своей матерью. Сама женщина не пострадала, а вот ребёнок от полученных травм скончался в детской областной больнице. По словам полицейских, водитель имел явные признаки опьянения, но от прохождения медицинского освидетельствования он отказался. Спустя три месяца после аварии суд вынес свой вердикт — молодого человека приговорили к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Поделиться новостью в соц. сетях