Прислать новость

В Тамбовской области пострадал полицейский, который пытался задержать пьяного 11-классника

Школьник находился за рулем автомобиля ВАЗ-2112, и, когда сотрудник полиции потянулся, чтобы вытащить ключи из замка зажигания, тот внезапно начал движение

24.06.2015 13:50

В Мичуринском МСО завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении учащегося 11-го класса общеобразовательной школы. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти».

Как рассказали в региональном СКР, вечером 12 апреля в поселке Первомайский сотрудники полиции остановили автомобиль ВАЗ-2112 под управлением школьника, который находился в состоянии алкогольного опьянения.

Полицейский попросил подростка выйти из автомобиля, но тот отказался. Тогда сотрудник полиции через водительскую дверь наклонился в салон автомобиля, взялся за руль и хотел вытащить ключи из замка зажигания, но в это время школьник включил первую передачу и начал движение. В результате полицейскому были причинены телесные повреждения в виде ушибов и ссадин конечностей и грудной клетки.

В ходе следствия собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Автор новости:

Марина БЯХОВА

Поделиться новостью в соц. сетях