Прислать новость

«Будущее принадлежит профилактической медицине»

Специалисты ТОГБУЗ «Мичуринская ЦРБ» рассказали о модернизации медицинского учреждения и оптимизации лечебного процесса

25.06.2015 12:19

Мичуринская центральная районная больница — это многопрофильное лечебное учреждение, которое оказывает амбулаторно-поликлиническую и стационарную помощь, а также неотложную и скорую медицинскую помощь населению Мичуринского района. Больница существует уже более 35 лет и за это время претерпела существенные изменения. В последние годы здесь проходит оптимизация коечного фонда — благодаря переходу на более прогрессивные стационарозамещающие технологии, больные, не требующие круглосуточного наблюдения, получили возможность лечиться на дневном стационаре или на дому. Кроме того, значительно расширился состав врачей. В настоящее время прием ведут специалисты 16 различных врачебных специальностей, среди которых терапевт, гинеколог, офтальмолог, лор, хирург, хирург-травматолог, уролог, педиатр, стоматолог и другие.

Амбулаторно-поликлиническое звено нашей ЦРБ укомплектовано на 100%. Большую роль в этом сыграла программа поддержки молодых специалистов, которые приезжают в село и получают миллионные выплаты. За последние годы к нам пришло 4 терапевта, 3 педиатра, уролог, гинеколог, невролог. Это позволило полностью укомплектовать терапевтические и педиатрические участки, а также получить квалифицированных врачей более узких специализаций. Татьяна Копанева, заместитель главного врача по поликлинической работе.

Помимо программы поддержки молодых специалистов, большую роль в оптимизации лечебного процесса сыграла программа модернизации здравоохранения, которая действовала на территории региона последние несколько лет. Поликлиника и фельдшерско-акушерские пункты были капитально отремонтированы, а больницу оснастили мощным диагностическим оборудованием. Теперь здесь есть новейшая рентгеновская аппаратура, маммограф, новый ультразвуковой аппарат, лабораторные анализаторы, электрокардиографы, энцефалограф, а также современное эндоскопическое и офтальмологическое оборудование.

Диагностика вышла на новый, более профессиональный уровень. Теперь мы не просто предполагаем патологию, а можем ее доказать. Кроме того, все диагностические услуги у нас предоставляются населению бесплатно, в том числе, в рамках диспансеризации. Причем, она проводится не только для взрослых, но и для детей, чтобы своевременно выявить пороки развития и предотвратить дальнейшее прогрессирование заболевания.Алевтина Ермачкова,заместитель главного врача по лечебной работе.

В Мичуринской центральной районной больнице также работает 3 бригады скорой помощи и неотложная помощь. Кроме того, здесь организована выездная работа в отдаленные села, где действуют фельдшерско-акушерские пункты. По заранее составленному графику на места выезжают бригады врачей, которые ведут прием. Маломобильной группе граждан медицинскую помощь оказывают на дому, а также доставляют медикаменты.

— Количество больных, нуждающихся в круглосуточной стационарной помощи, в последнее время значительно снизилось, — продолжает Алевтина Борисовна. — Это произошло благодаря дополнительному лекарственному обеспечению малоимущих граждан. Но число больных можно сократить еще в разы, если нам удастся донести до каждого необходимость беречь свое здоровье смолоду. К сожалению, люди пока еще недостаточно серьезно относятся к своему здоровью и чаще всего обращаются к врачам только тогда, когда уже заболели, вместо своевременной диспансеризации. Светила медицины не зря говорили о том, что будущее принадлежит профилактической медицине — любое заболевание всегда легче предотвратить, чем вылечить.

Опубликовано на правах рекламы.

Поделиться новостью в соц. сетях

Читайте также

Новости партнёров

В Воронеже пройдёт фестиваль моды и красоты
07.11.2017 10:20 0 61

Новости партнёров

Доступные игровые ноутбуки Acer и ASUS в сети DNS!
12.09.2016 11:30 0 7509