Прислать новость

В Котовске 15-летний школьник на мопеде проехал на красный свет и врезался в «Форд Фокус»

Подросток попал в больницу с черепно-мозговой травмой и переломом ключицы

25.06.2015 12:58

Вчера, 24 июня, в 19 часов 20 минут в Котовске на перекрестке улиц Октябрьская и Гаврилова по вине несовершеннолетнего водителя мопеда произошла серьезная авария. В УГИБДД УМВД России по Тамбовской области рассказали, что водитель мопеда «Альфа-2», 15-летний учащийся одной из школ города, при проезде перекрестка на запрещающий сигнал светофора столкнулся с автомобилем «Форд Фокус» под управлением 53-летнего мужчины, который, в свою очередь, двигался на разрешающий сигнал светофора.

В результате ДТП водитель иномарки не пострадал. Подросток получил закрытую черепно-мозговую травму, а также перелом ключицы и был госпитализирован в детскую областную больницу.

В региональном УГИБДД отметили, что в данном происшествии виноват не только ребенок, но и его родители, которые должны были знать, что управление мопедом разрешено только при наличии водительского удостоверения и достижении установленного правилами дорожного движения шестнадцатилетнего возраста. Со слов отца подростка, мопед он сам купил сыну, хотя, скорее всего, знал, что ребенку еще нельзя управлять данным транспортным средством.

Автор новости:

Марина БЯХОВА

Поделиться новостью в соц. сетях