Прислать новость

В Тамбове открылся пятый в стране Центр ядерной медицины

Современное оборудование позволит выявлять раковые клетки на ранней стадии развития, а затем определить точную тактику лечения больного

26.06.2015 11:15

25 июня на территории Тамбовской областной больницы состоялось официальное открытие Центра ядерной медицины. Как рассказали в областной администрации, это пятый в России центр, оснащенный современным оборудованием, которое позволит выявлять раковые клетки на ранней стадии развития, а затем определить точную тактику лечения больного, исключив ненужные и зачастую дорогостоящие методы.

Ежегодно центр будет принимать до 5 тысяч пациентов, в том числе не менее 800 — из нашего региона. По направлению из онкодиспансера исследование для пациента бесплатное. Диагностические услуги включены в Территориальную программу государственных гарантий бесплатного оказания медпомощи населению области. Эта услуга может оказываться и на платной основе, при этом ее стоимость в два раза ниже, чем в Москве, и в три-четыре раза ниже, чем за рубежом.

По данным областного управления здравоохранения, в регионе ежегодно регистрируется свыше 4 тысяч случаев онкологических заболеваний. В в структуре общей смертности смертность от новообразований составляет почти 12 процентов, это второе место после сердечно-сосудистых заболеваний, поэтому Центр ядерной медицины является проектом высокой социальной значимости для тамбовчан.

Автор новости:

Марина БЯХОВА

Поделиться новостью в соц. сетях