Прислать новость

На площади Музыки прошел финал фестиваля «Танцуй, Тамбов!»

За звание лучших танцоров города боролись 17 команд

29.06.2015 13:45

В минувшую пятницу, 26 июня, в Тамбове на Набережной состоялся финал танцевального фестиваля «Танцуй, Тамбов!». По итогам отборочных туров, напомним, в завершающий этап вышли 17 команд.

В номинации «Флешмоб» выступали 5 команд: танцевальный коллектив «Эксклюзив», Центр дополнительного образования детей «Ритм», LOS SALSEROS, SportDance, «Адреналин».

В этой группе места распределились следующим образом:

  • I место — «Sport Dance»
  • II место — Центр дополнительного образования детей «Ритм»
  • III место — «Эксклюзив»

В номинации «Хореография» (возрастная категория 10 — 13 лет) выступали танцевальный коллектив «Эксклюзив», SportDance, детский образцовый коллектив современного танца «Тамбовчата», Madly dance crew. Здесь места распределились так:

  • I место — «Sport Dance»
  • II место — «Madly dance crew»
  • III место — «Эксклюзив»

В возрастной категории от 14 до 18 лет в финале выстали ансамбль современного танца «Киви», «Пассаж», хореографический коллектив «Сияние» и детский образцовый коллектив современного танца «Тамбовчата», который в итоге занял первое место. На второй строчке разместились ребята из коллектива «Сияние», на третьем — «Пассаж».

Еще пять коллективов соревновались в финале в возрастной категории старше 18 лет. Это коллективы «Пассаж», «Мириданс», ансамбль современного танца «Киви», Jst1 Crew и шоу-балет Café Latino.

Первое место досталось коллективу «Мириданс», второе — «Киви», а третье — «Jst 1 Crew».

Впервые в отдельную группу выделили школьные танцевальные коллективы, соревновавшихся в номинации «Хореография» школьные танцевальные коллективы. В финале приняли участие студия танца «Атмосфера», танцевальный коллектив «Ритм» и «Салют». В этой номинации существовало только одно, первое, место, которое в итоге занял танцевальный коллектив «Ритм».

Автор новости:

Марина БЯХОВА

Поделиться новостью в соц. сетях