Прислать новость

Липчанину грозит до 6 лет колонии за совершение серии краж в Тамбовской области

На его счету 18 краж, а сумма нанесенного ущерба составляет порядка 1 миллиона рублей

30.06.2015 09:37

В Тамбове завершилось расследование уголовного дела, возбужденного в отношении жителя Липецка. Мужчина обвиняется в совершении серии краж на территории Тамбовской области.

По данным регионального УМВД, в прошлом году в полицию стали поступать сообщения о кражах из частных домовладений. Неизвестный отжимал пластиковые окна и через них проникал в дом. Оттуда преступник похищал все деньги и золотые украшения. По всем эпизодам было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ. Вскоре подозреваемого задержали. Как оказалось, мужчина ранее был судим и находился в розыске за совершение побега из колонии. Липчанин долго не признавал свою вину, но собранные улики помогли полицейским доказать его причастность к кражам.

Всего на его счету 17 краж из домовладений Тамбова, 1 кража в Мичуринске и использование подложных документов. Он нанес ущерб на общую сумму около 1 миллиона рублей. В настоящее время подозреваемый взят под стражу. Расследование уголовного дела окончено и передано в прокуратуру.

Автор новости:

Марина БЯХОВА

Поделиться новостью в соц. сетях