Прислать новость

Пострадавшим от взрыва газа на ул. Клубной предложили переселиться в Центр временного проживания

По предварительным данным, существует угроза разрушения перекрытий между 4-м и 5-м этажами

02.07.2015 10:03

Межведомственная комиссия оценивает ущерб, нанесенный жильцам дома №13 по улице Клубной, где вчера утром взорвался бытовой газ. Напомним, взрыв произошёл в квартире на 5-м этаже в 10 утра 27 минут. Как сообщает пресс-служба городской администрации, выгорели полностью две квартиры. Кроме того, как уже установили специалисты, которые работают на месте ЧП, представляет опасность сильно поврежденное перекрытие между пятым и четвертым этажами.

По данным полиции, пострадал один человек. Предположительно речь идёт о 14-летней девочке, которая в момент взрыва находилась в подъезде и получила порезы стеклом.

— Был организован транспорт для вывоза жителей пострадавших квартир к местам временного проживания, а также предусмотрено обеспечение горячим питанием, — сообщили в пресс-службе мэрии Тамбова. — В пострадавшем подъезде зарегистрировано 24 человека, фактически проживало 39. Всем им было предложено переселиться в Центр временного проживания, на Базарную, 97.

Сколько человек воспользовались предложением, пока не сообщается. Однако известно, что охранять имущество оставленных временно квартир должна была сегодня ночью полиция.

Сегодня, 2 июля, как сообщили в мэрии, начнется восстановление пострадавшего подъезда.

 

Автор новости:

Антонина СВЕТЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях