Прислать новость

В Тамбовской области за два дня трое детей пострадали в ДТП

Все пострадавшие были госпитализированы в больницы

20.07.2015 10:52

ДТП с участием 4 машин, в котором пострадал 11-летний мальчик, произошло 18 июля на 87-м километре автодороги Тамбов — Пенза Кирсановского района. В 16 часов 35-летний водитель «Шевроле» при движении со стороны Тамбова в сторону Пензы, совершая обгон, столкнулся с едущим во встречном направлении «Рено» под управлением 74-летнего мужчины. Из-за несоблюдения дистанции в «Рено» сзади въехали еще две машины: «Фольксваген Туарег» и «Фольксваген Поло». В результате столкновения пострадал ребенок — мальчик ехал в «Шевроле». С диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма и ушибленная рана подбородка» ребёнок доставлен бригадой скорой помощи в Кирсановскую центральную районную больницу.

Ещё два дорожно-транспортных происшествия с участием детей зарегистрированы в минувшую пятницу, 17 июля.

В Котовске на улице Солнечной у дома № 20 водитель «Хендай», по предварительным данным, выехал на встречку и сбил мотоциклиста — 15-летнего подростка. В результате мальчик с диагнозом «вывих левого бедра, перелом правой лучевой кости, перелом пальца левой кисти, ссадины нижней конечности» доставлен в детскую областную больницу. Водитель иномарки скрылся с места происшествия, однако через сутки был установлен сотрудниками Госавтоинспекции.

В тот же день в 18 часов 45 минут на улице Октябрьской у дома № 12 посёлка Мордово 10-летний мальчик на велосипеде «Стелс», двигаясь по второстепенной дороге, не справился с управлением и допустил столкновение с двигающимся по главной дороге «Опелем». В результате ДТП велосипедист получил сотрясение головного мозга и был доставлен в Мордовскую центральную районную больницу.

Сотрудниками ДПС области за прошедшие выходные дни оформлено 74 ДТП с материальным ущербом, из них в городе Тамбове и на прилегающих к городу трассах — 50 ДТП. Пресечено 650 нарушений правил дорожного движения, отстранены от управления 31 нетрезвый водитель и 11 лиц, которые управляли транспортными средствами без прав.

К административной ответственности за нарушение правил перехода проезжей части привлечены 112 пешеходов.

 

Поделиться новостью в соц. сетях