Прислать новость

В Тамбове пенсионерка, желая помочь сыну, отдала лжеполицейским из Самары 150 тысяч рублей

Деньги пожилая женщина перевела на номера сотовых телефонов мошенников

20.07.2015 11:43

Сообщение о мошенничестве поступило от 73-летней пенсионерки в дежурную часть УМВД России по Тамбову. Неизвестные под предлогом помощи попавшему в ДТП сыну завладели ее деньгами в сумме 150 000 рублей.

Накануне днем на стационарный телефон пенсионерке позвонил мужчина под видом ее сына и умолял помочь ему. Он сказал, что стал виновником аварии, в которой погибли люди. Затем трубку взял другой злоумышленник, который представился следователем, и потребовал за освобождение ее сына от уголовной ответственности крупную сумму денег. Обеспокоенная судьбой сына женщина не стала разбираться в сложившейся ситуации, сразу же собрала все свои сбережения и в ближайшем отделении банка перевела по инструкции мошенников 150 000 рублей на номера их сотовых телефонов. Только потом она связалась со своим сыном и выяснила, что ее обманули.

Сотрудники уголовного розыска установили, что потерпевшая перевела деньги на номера сотовых телефонов, зарегистрированных в Самарской области. В настоящее время по данному факту проводится проверка. Стоит отметить, что участковый уполномоченный проводил с потерпевшей профилактическую беседу о видах мошенничества всего лишь месяц назад.

 

Поделиться новостью в соц. сетях