Прислать новость

Отец Максима Косенкова идёт на выборы в Гордуму

Региональное отделение партии «Родина» выдвинуло своих кандидатов в депутаты городской Думы

23.07.2015 10:22

Решение об участии в выборах Юрия Косенкова, Дмитрия Кислинского и Марины Климковой было принято в минувшую пятницу на заседании совета партии «Родина».

Кстати, в начале июня в руководстве регионального отделения произошли кадровые перемены: вместо ранее возглавлявшего региональный Совет партии Андрея Макеева председателем совета стал адвокат Максима Косенкова Дмитрий Кислинский. Подробности предвыборной программы кандидатов пока неизвестны.

— Мы хотим защитить наш город от вандализма во всех сферах жизни, — говорит Дмитрий Кислинский. — Тамбов — наша Родина, и прежде всего городу нужна честная власть.

Кстати, в заседании совета, на котором были выдвинуты кандидаты в Гордуму, принял участие бывший глава администрации города Тамбова Максим Косенков. Напомним, он обещал поддержку кандидатам от разных партий в случае, если они будут готовы реализовывать его программу, направленную на улучшение жизни тамбовчан. Предварительно такая договорённость об оказании поддержки существует между Косенковым и представителями «Родины».

— Я буду поддерживать на выборах кандидатов, руководствуясь исключительно их личностными и деловыми качествами, — говорит Максим Косенков. — Список своей команды кандидатов я назову позже. Время есть.

СПРАВКА

Что стоит за именами кандидатов

Дмитрий Кислинский — известный в Тамбове адвокат, который представлял интересы Максима Косенкова в деле о похищении. Благодаря в том числе и его усилиям Косенкову снизили сроки отбывания наказания, а позже удовлетворили ходатайство об условно досрочном освобождении.

Отец Максима Юрьевича Юрий Владимирович Косенков зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя, его деятельность связана со сферой общественного питания.

Марина Александровна Климкова, искусствовед, автор книги «Соборная площадь города Тамбова», редактор альманаха «Тамбовская старина», а также одна из активных защитниц реки Студенец и инициатор признания моста через эту реку историческим памятником, так как, по заключению экспертизы, его строительство относится к временам Державина.

Автор новости:

Татьяна ЧЕРНЫШЁВА

Поделиться новостью в соц. сетях