Прислать новость

В Тамбове чиновники обязались отремонтировать все дороги за 2 года

На эти нужды будет выделено 3 млрд рублей

23.07.2015 14:42

Через 2 года в Тамбове все дороги должны стать прекрасными — чиновники обязуются отремонтировать их все. Об этом рассказал начальник управления автодорог Тамбовской области Игорь Эдель. На то, чтобы залатать все ямы на улицах города — это 300 км дорожного покрытия, — управление автомобильных дорог потратит около 3 миллиардов рублей.

— По технологии обслуживания межремонтные сроки составляют 7 - 8 лет. То есть через 7 - 8 лет мы должны вернуться на тот квадратный метр, с которого начали. У нас же межремонтные сроки затянуты из-за нехватки финансов. У нас межремонтные сроки доходят до 30 лет, — сказал руководитель управления.

Также в управлении автомобильных дорог Тамбовской области составили документы с просьбой к Федеральному дорожному агентству оказать помощь в финансировании ремонта дорог области и районных центров. Таким образом, планируется освоить около 10 миллиардов рублей.

Кстати, правительство РФ потребовало улучшить качество федеральных дорог. Поэтому изменились нормативы затрат на их содержание и ремонт. Покрытие трасс должно быть тверже, соответственно, и необходимость в ремонте при этом будет возникать реже. По новым правилам межремонтные сроки эксплуатации автодорог с усовершенствованным типом покрытия увеличатся до 12 лет.

 

Поделиться новостью в соц. сетях