Прислать новость

В Тамбове вместо сквера власти решили возвести очередной торговый центр

Строительство же зоны отдыха для жителей микрорайона Московский отложили на неопределенный срок

28.07.2015 11:59

В микрорайоне Московский вместо сквера построят торговый центр. Он уже возводится на углу улиц Чичерина и Рылеева. Администрация Тамбова выдала необходимое разрешение на строительство. Уже построен фундамент и первый этаж здания.

Площадь земельного участка составляет почти 21 тысячу м². Строительство ведет ООО «Альфастройсервис», принадлежащая известному в Тамбове бизнесмену Игорю Цвейгарту, пишет tambov.rusplt.ru.

В прошлом году жители улицы Чичерина предлагали городским властям возвести на этом месте сквер с лавочками и прогулочными дорожками. Но тогда чиновники отказали тамбовчанам, сославшись на то, что большая зеленая зона у жителей микрорайона будет организована в другом месте — Олимпийском парке в Радужном. Правда, строительство этого сквера в очередной раз отложили.

В настоящий момент на севере Тамбова нет недостатка в торговых комплексах. Крупные ТЦ расположены на улице Рылеева (ТРЦ «Европа»), на улице Чичерина (ТРЦ «Апельсин») и на улице Мичуринской (ТЦ «Браво сити»). Кроме того, в микрорайоне построено многожество небольших торгово-офисных зданий, часть из которых пустует по несколько месяцев.

Поделиться новостью в соц. сетях