Прислать новость

В Первомайском закрыли школу исскуств из-за ветхости здания

Прокуратура признала, что заниматься в разваливающемся доме опасно для жизни учеников

28.07.2015 16:58

Школа исскуств в Первомайском была закрыта сегодня, 28 июля. Как сообщили в областном управлении Федеральной службы судебных приставов, деятельность образовательного учреждения приостановлена, потому что детям в нем находиться опасно.

— Ветхий, проваливающийся пол, обсыпающаяся штукатурка, ветхие рамы — все это потенциальные источники опасности для жизни и здоровья детей, приходящих на занятия, — прокомментировали в пресс-службе УФССП по Тамбовской области. — Чтобы устранить реальную угрозу, по инициативе прокуратуры судебные приставы приостановили деятельность опасного учреждения.

Несмотря на возмущения администрации школы, судебные приставы составили необходимые документы, а директор был предупрежден об ответственности, которую придется нести в случае нарушения указанных в документе предписаний.

Для проведения необходимых работ по демонтажу и установке окон, напольных покрытий и устранения иных опасных для жизни и здоровья детей организации дано 60 суток. Весь этот период ученикам нельзя находиться в помещениях учебного заведения. Если здание не будет приведено в порядок, к осени школа искусств вообще не откроется.

 

 

Поделиться новостью в соц. сетях