Прислать новость

В Тамбовской области открыли магазин товаров, сделанных заключенными

Там тамбовчане могут приобрести как домашнюю утварь, так и униформу для рыбалки

29.07.2015 11:25

Первый в области магазин УФСИН открылся в Тамбовской области. Продукцию, которую производят в исправительных колониях, теперь можно купить в открытой продаже. 28 июля с легкой руки руководства Тамбовского регионального Управления федеральной службы исполнения наказаний открыли торгово-выставочный комплекс «Звезда» на улице Клубной, 2а районного центра.

В двух торговых залах и на летней веранде представлено всё, что производят заключенные региона. Но не надо думать, что здесь продают только нарды. Широкий ассортимент швейного производства, униформа и обувь, которая в первую очередь заинтересует охотников и рыболовов. Металлоизделия и деревообработка. Стали делать пенобетонные блоки и тротуарную плитку, сообщают Vestitambov.ru.

При этом главное достоинство продукции — соответствие цены и качества. В перспективе открытие продуктового отдела, где будет представлена сельхозпродукция колонии-поселения из Кирсановского района. Вся прибыль пойдёт на погашение исковых задолженностей осуждённых, их зарплату и развитие производства. Но главная задача все же другая.

«На сегодняшний момент главной задачей является трудозанятость осужденных, полностью обеспечение их рабочими местами, это будет возможно только тогда, когда у нас будут необходимые объёмы по выпускаемой продукции», — сказал заместитель начальника УФСИН России по Тамбовской области Григорий Савченко.

Поделиться новостью в соц. сетях