Прислать новость

В Тамбовской области грузовик сбил двух подростков на мопеде

Как установили сотрудники ГИБДД, 15-летний парень, управлявший мопедом, ездил без прав

29.07.2015 12:52

Госпитализацией закончилась поездка двух подростков на мопеде в Никифоровском районе. В ночь с 28 на 29 июля в 1 час 45 минут на 415-м километре автодороги М6 «Каспий» водитель грузового автомобиля «Рено-М180», мужчина 1985 года рождения, во время перестроения с левой полосы на крайнюю правую допустил столкновение с движущимся в попутном направлении мопедом «Хорс-Моторс».

В результате ДТП пострадал не только 15-летний водитель мопеда, но и его 16-летний пассажир. Подростки получили черепно-мозговые травмы, многочисленные ушибы, ссадины и были госпитализированы в Мичуринскую центральную городскую больницу.

По предварительным данным, дети передвигались на мопеде с неработающими в установленном режиме внешними световыми приборами и не использовали защитные мотошлемы, кроме того, подросток управлял транспортным средством не имея водительского удостоверения. В этой связи Управление ГИБДД УМВД России по Тамбовской области в очередной раз напоминает, что для управления мопедами и скутерами требуется иметь водительское удостоверение категории М либо любой другой категории.

Было установлено, что родители знали о том, что их ребенок ездит на мопеде без прав.

Поделиться новостью в соц. сетях