Прислать новость

В Тамбове оборвавшийся в результате ДТП высоковольтный кабель снял скальп с женщины

КамАЗ, перевозивший башенный кран, оборвал провода, натянутые над дорогой

03.08.2015 19:57

В Тамбове пенсионерка чуть не лишилась жизни в результате несчастного случая, который произошел 31 июля. На перекрестке улиц Карла Маркса и Пензенской около 8 часов утра произошло ДТП. Водитель КамАЗа двигался в сторону улицы Чичканова и перевозил платформу башенного крана. Высота вместе с грузом составляла 4 метра 43 сантиметра. По словам сотрудников ГИБДД, все разрешительные документы на перевозку крупногабаритных грузов у водителя имеются.

Кран зацепил высоковольтный кабель, протянутый над дорогой, который от времени провис. Провод лопнул, ударил в находящийся поблизости магазин и вышиб там окна, а потом отлетел к автобусной остановке, где стояла 67-летняя женщина. Пенсионерке пробило голову, она получила сотрясение мозга и скальпированную рану. Потом кабель отлетел на припаркованные поблизости автомобили и помял крышу «семерке».

Пострадавшая госпитализирована в больницу имени архиепископа Луки. По словам сотрудников ГИБДД, в отношении водителя никакого наказания не предусмотрено: все документы на провоз крупногабаритного груза у него были в порядке.

Поделиться новостью в соц. сетях