Прислать новость

Россельхознадзор будет проверять тамбовский "Ашан" на наличие фальсификата

Проверки продукции из популярного гипермаркета спровоцированы найденной ДНК конины в свином фарше в "Ашане" Московской области

05.08.2015 15:51

В Тамбове Россельхознадзор проведет проверку в гипермаркете "Ашан". Такие меры были вызваны тем, что в Подмосковье в сети гипермаркетов "Ашан" в мясной продукции — говяжьем и свином фарше, люля-кебабе — обнаружены чужеродные ДНК. "Российской газете" в Россельхознадзоре заявили, что в свином фарше помимо ДНК свиньи выявлен ДНК лошади.

Результаты данных исследований позволяют сделать вывод о фальсификации продукции путем замены одного вида мяса другим, менее ценным.

Как сообщили в отделе ветеринарного надзора Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям, жалоб на продукцию гипермаркета "Ашан" в Тамбове пока не поступало. Однако они проведут соответствующую проверку, если Главное управление в связи со сложившейся ситуацией обяжет их к этому.

Представитель гипермаркета "Ашан" в Тамбове отказался от комментариев, сославшись на отсутствие полномочий, сообщает onlinetambov.ru.

 

Поделиться новостью в соц. сетях