Прислать новость

В Тамбовской области неисправный автобус протаранил иномарку

Водитель и пассажирка легковушки попали в больницу

06.08.2015 14:20

Нарушения водителем «ПАЗика» правил дорожного движения и неисправность автобуса стали причинами крупного ДТП в Тамбовской области. В 7 часов утра в Кирсановском районе на 62-м километре автодороги Тамбов — Пенза водитель служебного автобуса ПАЗ-32050, 53-летний мужчина, совершая выезд со второстепенной дороги, не предоставил преимущество в движении автомобилю «Грейт-Волл» под управлением 59-летнего мужчины, который двигался по главной дороге. В результате столкновения водитель автобуса не пострадал, водитель и 34-летняя пассажирка внедорожника получили многочисленные травмы и были доставлены в травматологическое отделение Тамбовской городской клинической больницы имени архиепископа Луки.

В ходе оформления ДТП было установлено, что не только водитель автобуса, но и предприятие, которому принадлежит данное транспортное средство, допустили многочисленные нарушения, которые стали причинами аварии. Так, сотрудниками ГИБДД были составлены административные материалы в отношении водителя за отсутствие тахографической карты, за управление автобусом при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация его запрещена (недопустимый износ протектора шин и отсутствие необходимых элементов конструкции), а также за управление автобусом, предназначенным и оборудованным для перевозок людей, который не прошел технический осмотр.

Кроме того, выявлены признаки состава административных правонарушений должностных лиц предприятия и составлены соответствующие административные протоколы.

Поделиться новостью в соц. сетях