Прислать новость

Тамбовчан атакуют дикие лисы

В этом году количество покусанных дикими животными тамбовчан увеличилось в 4 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года

11.08.2015 14:42


С начала года в области зафиксировано десятикратное увеличение заболевания бешенством у диких зверей — с 8 в прошлом году до 78 случаев в этом. Растет и их общая агрессивность.

По данным Роспотребнадзора, уже покусано 1 695 тамбовчан, за аналогичный период 2014 года пострадавших было меньше почти на 400 человек. Причем более 50% из них получили травмы от укусов лис. В 16 случаях рыжие хищники оказались заражены бешенством. Еще 39 больных лисиц напали на домашний скот.

Профильные службы ведут работы по профилактике опасного заболевания у диких животных, однако этих усилий, судя по неутешительным цифрам, недостаточно.

— В этом году отмечается значительно больше нападений диких животных на людей. Больше половины из них — это укусы диких лисиц. В связи с этим мы рекомендуем жителям максимально обходить незнакомых животных стороной, а в случае нападения немедленно обращаться за медицинской помощью, — рассказали в пресс-службе Роспотребнадзора по Тамбовской области.

 

Поделиться новостью в соц. сетях