Прислать новость

Мошенник через соцсеть очистил банковскую карту тамбовчанки

Мужчина представился представителем банка

12.08.2015 15:15

37-летняя тамбовчанка потеряла свои сбережения, лежащие на банковской карте, рассказав все коды мужчине, с которым познакомилась через соцсеть. Неизвестный похитил у нее 3 000 рублей.

Сотрудники полиции установили, что мошенник через одну из популярных социальных сетей написал потерпевшей сообщение, в котором предложил зачислить на ее банковские карты бонусные баллы.

Злоумышленник представился сотрудником банка и рассказал, что сейчас проводится акция по зачислению на карты своих клиентов бонусов, которыми они потом могут воспользоваться при проведении безналичных платежей. Женщина не проверила информацию и поверила злоумышленнику. По его просьбе она сообщила ему номера карт и коды доступа к мобильному банку. На обеих банковских картах было 3 000 рублей, которые мошенник сразу же перевел.

В настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят по данному факту проверку. Стоит отметить, что всего месяц назад участковый уполномоченный полиции проводил с потерпевшей профилактическую беседу о мошенничестве.

Поделиться новостью в соц. сетях