Прислать новость

Глава Тамбова предложил создать рейтинг эффективности работы управляющих компаний

Правда, оценивать работу УК будут не жители, а чиновники

13.08.2015 17:28

Глава Тамбова Алексей Кондратьев предложил создать и обнародовать рейтинг эффективности управляющих компаний. По его мнению, необходимо проводить постоянный мониторинг и контролировать работу УК, а рейтинг поможет жителям выбрать конкурентоспособную компанию. Правда, оценивать качество работы компаний будут чиновники администрации.

— Целесообразно разработать систему критериев для оценки результативности работы управляющих компаний, которые позволили бы выстроить их объективный рейтинг. Этот рейтинг можно было бы разместить на сайтах органов местного самоуправления Тамбова, чтобы жители могли видеть, какие компании выполняют свои обязательства и являются конкурентоспособными, а какие не справляются со своими задачами. Это позволит вытеснить с рынка жилищно-коммунальных услуг недобросовестные организации, не справляющиеся с обслуживанием даже одного дома, — сказал Алексей Кондратьев.

Глава Тамбова также отметил, что руководители предприятий ЖКХ должны нести персональную ответственность за недоделки или допущенную халатность при подготовке, в частности, к отопительному сезону.

Поделиться новостью в соц. сетях