Прислать новость

На трассе Тамбов — Пенза устанавливают барьерное ограждение

С его помощью будут разделены транспортные потоки

14.08.2015 14:52

Новое барьерное ограждение будет установлено с 7-го по 10-й километры автодороги Тамбов — Пенза при выезде из областного центра.

В рамках целевой программы по обеспечению безопасности дорожного движения на федеральной трассе Тамбов — Пенза на участке дороги с 7-го по 10-й километры «Упрдор Москва — Волгоград», в чьем ведении находится данная дорога, приступило к установке барьерного ограждения, которое призвано разделить транспортные потоки.

По мнению специалистов, эта мера поможет ликвидировать многолетний очаг аварийности. Установка тросового барьерного ограждения — явление относительно новое. Его преимущества по сравнению с привычным заключается в том, что оно в 1,5 раза дешевле металлического, на его установку требуется меньше времени, последствий от столкновения автомобилей с ним меньше, а главное — это единственный способ разделения потоков движения транспорта на 2-полосном участке трассы.

Впервые в Тамбовской области тросовое барьерное ограждение было установлено в 2014 году на 4-километровом участке автодороги М-6 «Каспий» в районе рабочего посёлка Дмитриевка (398 — 402 км). В этом году протяженность такого ограждения на трассе М-6 увеличилась еще на 6 км (участок 403 — 409 км).

В перспективе в 2016 году участок трассы Тамбов — Пенза с 4-го по 10-й километры будет отремонтирован. В рамках ремонта будут устроены новые слои дорожного покрытия (выравнивающий слой и верхний слой из прочного щебеночно-мастичного асфальтобетона), укреплены обочины, благодаря чему повысится уровень комфорта движения автомобилистов по трассе. А тросовое барьерное ограждение, дорожные знаки и пластиковая разметка будут обеспечивать безопасность проезда.

Следует отметить, что в связи с запланированным ремонтом переделывать работу по установке барьерного ограждения не придется, специалисты работают с учетом предстоящего ремонта.

 

Поделиться новостью в соц. сетях