Прислать новость

В Тамбове таксист решил "заминировать" мост из-за конфликта со знакомыми

Ложное сообщение о минировании на улице Елецкой подняло на ноги все оперативные службы города

17.08.2015 11:44

35-летний тамбовчанин подозревается в заведомо ложном сообщении об акте терроризма. В субботу, 15 августа, в 17.30 в дежурную часть Управления МВД России по Тамбовской области поступило сообщение от коллег из ФСБ, что неизвестная женщина сообщила им о заложенной под мостом на улице Елецкой взрывном устройстве. Незамедлительно на место возможного нахождения бомбы была направлена следственно-оперативная группа. Территория моста была оцеплена сотрудниками полиции. К поиску взрывного устройства были привлечены специалисты-кинологи со служебными собаками, специалисты инженерно-технического подразделения ОМОН. Была обследована как территория под мостом, так и сам мост, однако никакого взрывного устройства обнаружено не было.

Одновременно сотрудники полиции и ФСБ установили личность женщины, сделавшей сообщение. В ходе беседы с ней сотрудники правоохранительных органов вышли на человека, который инициировал данное сообщение. Им оказался 35-летний житель Тамбова, работающий в одном из такси. На почве конфликта со своими знакомыми он взял телефон своей знакомой, набрал номер и сказал ей, что нужно повторить в телефонную трубку.

По данному факту следственными органами было возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Законодательством предусмотрена ответственность в виде штрафа размером до 200 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до 3 лет.

С начала года в органы внутренних дел поступило 10 подобных сообщений. Фигуранты данных сообщений установлены, в отношении них возбуждены уголовные дела.

Поделиться новостью в соц. сетях