Прислать новость

Части 20-й армии разместятся в Тамбовской области

20-я гвардейская армия, штаб и части которой несколько лет назад были выведены из Воронежской области, теперь дислоцируется в пяти регионах

17.08.2015 14:43

Армия возвращается в Воронеж, а ее подразделения разместятся и в Тамбове. Находящаяся в процессе переформирования 20-я гвардейская общевойсковая армия (штаб — в Воронеже) будет развернута на территории 5 областей: Воронежской, Орловской, Курской, Липецкой и Тамбовской. Об этом со ссылкой на источник в российском Генштабе сообщает ТАСС. Развернуть подразделения планируется в пунктах дислокации «ранее расформированных частей и соединений», следует из сообщения агентства. Так армия вновь выдвигается из центральной части России на запад страны.

По информации российского Генштаба, в состав объединения войдут войска из других военных округов, и сегодня процесс уточнения специализации и численности 20-й армии проходит в ускоренном режиме. Определяется, например, переброска других воинских частей и соединений в намеченные районы, а также создание новых танковых, ракетных, артиллерийских, разведывательных, мотострелковых и других бригад.

Пока переформирование находится на начальной стадии, но уже к первому дню зимы нынешнего года оно должно завершиться.

 

Поделиться новостью в соц. сетях