Прислать новость

В Тамбове женщина винит врача в том, что он заразил во время операции eе сына гепатитом С

Обследование сотрудников больницы показало, что один из них действительно болен опасным заболеванием

19.08.2015 10:43

Жительница Тамбова уверена, что хирург заразил ее сына гепатитом С во время операции. Об этом женщина написала на сайт врио губернатора Александра Никитина.

По словам матери, ее 15-летнего сына заразили тяжелым инфекционным заболеванием, когда он проходил лечение в больнице им. Архиепископа Луки. По ее мнению, инфицирование произошло во время операции.

— Операцию выполнял хирург, который является носителем гепатита С, — написала в своем обращении женщина.

— В апреле этого года у моего сына воспалился аппендикс. Сделали операцию. 27 апреля моего ребенка выписали, а 1 июня у него пожелтели кожные покровы и склеры глаз. Сделали анализ крови — и как гром среди ясного неба: вирусный гепатит С. Положили в «инфекционку», начали проверять окружение. Я и муж здоровы. Потом выяснилось, что носителем инфекции был один из сотрудников больницы, — рассказала тамбовчанка корреспонденту «Провинции.Ру».

«Проведено обследование семи сотрудников лечебного учреждения на вирусный гепатит С. В одном случае получен положительный результат», — получила женщина ответ на свою жалобу из Роспотребнадзора. Однако делать выводы и принимать меры чиновники не спешат.

— Чтобы точно определить, кто заразил ребенка гепатитом, биологические материалы для углубленного исследования направлены в центральный НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, — прокомментировали «ТМ» в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тамбовской области». — Результатов стоит ждать не раньше середины сентября.

А пока семья обивает пороги чиновников, на лечение ребенка в месяц уходит больше 10 тысяч рублей. Ни облздрав, ни больница помощи семье не оказывают.

— Я хочу, чтобы врача, загубившего сыну здоровье, наказали. Мальчик горстями глотает лекарства, сидит на строгой диете. Не может даже в футбол с друзьями погонять — запрещено. А он ведь мечтал поступить в военное училище, — рассказала убитая горем мать. — Теперь мечта уничтожена. Моему сыну придется каждые три месяца бегать по врачам — всю жизнь. А человек, который принес такую беду в нашу семью, как ни в чем не бывало продолжает работать. И не факт, что мой сын — единственный им зараженный.

Несчастная мать в надежде добиться справедливости написала заявление в прокуратуру.

 

Поделиться новостью в соц. сетях

Читайте также