Прислать новость

Тамбовский экспедитор инсценировал собственное ограбление, присвоив 116 тыс. рублей

Мужчина рассказал полицейским, где прятал украденную сумму денег

24.08.2015 16:48

В отношении 37-летнего экспедитора одной из частных фирм Тамбова, сымитировавшего кражу 116 тысяч рублей, может быть возбуждено уголовное дело за ложное сообщение о преступлении.

19 августа вечером в дежурную часть отделения полиции в поселке Строитель Тамбовского района поступило сообщение от 37-летнего мужчины, что его избили и ограбили неизвестные. Добычей грабителей стали 116 тысяч рублей, принадлежащие частной фирме, которые перевозил потерпевший, работающий экспедитором. Столь крупную сумму, которая была при нем, он объяснил рабочей необходимостью.

Полицейские изучили записи с камер уличного видеонаблюдения, опросили потерпевшего для составления приблизительного описания преступников для их розыска, проверили его показания, в которых нашли некоторые нестыковки.

У полицейских появилась другая версия происшедшего — потерпевший в силу определенных обстоятельств мог сымитировать преступление и присвоить казенные деньги. В ходе ее проверки блюстители правопорядка все больше убеждались, что никто экспедитора не бил и денег не забирал. Собранные улики и доказательства подтвердили версию полицейских об имитации преступления. Мужчина сознался, что поступил так по ряду причин, и показал место, где была закопана вся сумма денег.

Сейчас в отношении экспедитора проводится проверка, по окончании которой может быть возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложный донос», наказание по которой предусматривает штраф в размере до 300 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до 3 лет.

Поделиться новостью в соц. сетях