Прислать новость

Тамбовчанка стала жертвой мошенника, решив трудоустроиться через сайт объявлений

Женщина отправила предоплату 1 500 рублей мнимому работодателю

03.09.2015 16:21

Решив трудоустроиться через интернет, тамбовчанка лишилась 1 500 рублей. 2 сентября 41-летняя женщина обратила внимание на объявление о трудоустройстве администратором, которое было размещено на популярном сайте объявлений. Женщина связалась якобы с работодателем, который попросил предоплату за помощь в трудоустройстве.

В итоге тамбовчанка перечислила 1500 рублей на неизвестный электронный счёт, после этого мошенник уже не выходил на связь. 41-летняя гражданка поняла, что её обманули, и обратилась в органы правопорядка.

На вызов прибыли сотрудники полиции, которые опросили потерпевшую и установили обстоятельства произошедшего. В настоящий момент полицейскими ведутся оперативные мероприятия по розыску злоумышленника.

Сотрудники полиции напоминают, чтобы уберечь себя и своих близких от злоумышленников, необходимо знать наиболее распространённые способы мошенничества:

— телефонный звонок афериста, который представляется полицейским и сообщает о том, что родственник попал в ДТП. При этом требует якобы взятку за его освобождение.

— мошенники блокируют компьютер гражданина, страницу социальной сети и требуют позвонить или прислать СМС, после чего с телефонного счёта пропадают все деньги.

— поступает звонок якобы от сотрудника службы безопасности банка, который сообщает о заблокированной банковской карточке. Нехитрым способом аферисты узнают реквизиты карточки, пин-код, после чего со счёта пропадают все средства, либо гражданин сам отправляет деньги злоумышленникам.

— «выигрыш в лотерею» — человеку сообщают о выигрыше и просят уплатить якобы подоходный налог. Доверчивый гражданин перечисляет на неизвестный счёт крупную сумму.

 

Поделиться новостью в соц. сетях