Прислать новость

В Тамбове фирма, на счету которой 7 недостроенных домов, может стать банкротом?

Иск о признании ООО «ЦентрЖилСтрой» банкротом в арбитражный суд подала налоговая служба

07.09.2015 16:38

21 августа в арбитраж было подано исковое заявление Межрайонной инспекции налоговой службы №4 по Тамбовской области о банкротстве ООО "ЦентрЖилСтрой". Как пишет "Коммерсант", долг застройщика перед налоговиками — 1 млн руб.

Однако представители компании заверили, что онулируют долг до 10 сентября. 

— По информации, представленной застройщиком на совещании у временно исполняющего обязанности заместителя главы администрации Тамбовской области Николая Коновалова, задолженность компании по налоговым платежам будет погашена в срок до 10 сентября, — сообщает Госстройнадзор.

Как рассказал руководитель управления Госстройнадзора Тамбовской области Виталий Букалин, в настоящее время они совместно с облпрокуратурой проводят внеплановую проверку в ООО «Центржилстрой». Ревизия целевого расходования средств более 700 дольщиков осуществляется в связи с их жалобами на значительный перенос сроков сдачи в эксплуатацию домов, пишет "Коммерсант». 

В настоящеев время у ООО "Центржилстрой" в различных стадиях строительства находятся семь многоэтажных домов в Тамбове: по Интернациональной, 69а, к. 1 и 2, три многоэтажки в северной части Тамбова по улице Ореховой, Агапкина и Победы, а также «пятиэтажку» в переулке Звёздный и 10-этажку на ул. Киквидзе, 77б.

Поделиться новостью в соц. сетях