Прислать новость

В Тамбовской области предъявили обвинение водителю, сбившему 13-летнюю девочку

26-летний водитель признался, что вел машину в пьяном виде, поэтому, сбив ребенка на тротуаре, уехал с места ДТП

16.09.2015 18:16

Тамбовские следователи предъявили обвинение мужчине, сбившего на тротуаре ребенка, сегодня, 16 сентября.

ДТП в селе Петровском произошло в минувшую пятницу около 20 часов. 13-летняя девочка с друзьями шла по тротуару по улице Гагарина, когда в них на полном ходу въехал автомобиль ВАЗ-21130. Машина ударила девочку правой стороной, остальные подростки успели отпрыгнуть в сторону и не пострадали. Водитель легковушки не остановился, а, увеличив скорость, скрылся с места аварии. В результате ДТП пострадавшая от полученных травм скончалась.

Сотрудники полиции незамедлительно начали розыск скрывшегося водителя. В ходе проведения оперативных мероприятий было установлено предполагаемое направление его движения. Спустя 4 часа после аварии сотрудники ГИБДД в селе Ивановка обнаружили в кустах автомобиль с техническими повреждениями. Его владелец проживал неподалеку. Когда полицейские пришли к нему домой, он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

26 -летний мужчина сразу сознался в том, что сбил девочку и управлял автомобилем в состоянии опьянения. Стражи порядка доставили его в отделение полиции в село Петровское. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Уже утром подозреваемый был задержан, а 14 сентября суд принял решение об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

 

Поделиться новостью в соц. сетях