Прислать новость

Тамбовских продавцов говядины обманули курские мошенники

На удочку злоумышленников предприниматели попались через Интернет

21.09.2015 17:38

Полицейские Курска раскрыли мошенничество, жертвами которого стали торговцы мясом из Тамбовской области. Гости привезли в столицу соловьиного края партию коровьих туш, которую без всякой оплаты вручили аферистам.

Как установили полицейские, 31-летний курянин и его знакомый разместили в Интернете объявление о покупке мяса крупного рогатого скота. Предложением заинтересовались предприниматели из Тамбовской области. Они согласились самостоятельно привезти в Курск партию коровьих туш по привлекательной цене.

Покупатели и продавцы общались только по телефону. Тамбовские коммерсанты приехали, как им было сказано, на территорию одной из баз, находящихся в Сеймском округе Курска. Аферисты уговорили их разгрузиться и пообещали оплатить им товар сразу по приезде на склад. Предприниматели выгрузили из рефрижератора восемь коровьих туш, но покупателей так и не дождались.

Мошенники вывезли мясо за пределы областного центра и продали. Продавцы ждали оплаты в течение двух суток, после чего обратились в полицию. Стражи порядка быстро вышли на след мошенников. Одного из них удалось задержать, его подельника объявили в розыск.

По информации пресс-службы УМВД Курска, полицейские провели процедуру опознания. После мошенника посадили под домашний арест. За содеянное курянину и его приятелю грозит до шести лет лишения свободы.

Поделиться новостью в соц. сетях