Прислать новость

Путин предложил проработать идею скользящего графика начала учебного года

Ранее о переносе начала занятий в учебных заведениях говорил помощник президента Игорь Левитин

22.09.2015 13:00

Президент России Владимир Путин поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву и главам регионов до 15 ноября рассмотреть возможность установления скользящего графика начала учебного года в школах и вузах. Об этом сообщается на сайте Кремля сегодня, 22 сентября.

«Рассмотреть вопросы: о возможности установления скользящего графика начала учебного года в общеобразовательных и профессиональных образовательных организациях и высших учебных заведениях», — говорится в перечне поручений по итогам заседания президиума.

Напомним, что первым о переносе Дня знаний заговорил помощник президента Игорь Левитин во время своей поездки в Воронеж. По его словам, ежегодно в конце августа во всех аэропортах и на крупных железнодорожных станциях страны возникает хаос, так как родители с детьми спешат попасть домой строго к началу учебного года. Многие россияне из-за 1 сентября вынуждены прерывать свой отдых несмотря на то, что в этот период начинается бархатный сезон на курортах. Ситуацию, по мнению Левитина, разрешил бы перенос начала занятий с 1 сентября на 15-е.

Он добавил, что "Испания, Италия, Франция — все сделали скользящий график из-за туризма", а "вот мы 1 сентября из Крыма и Сочи все улетаем, и — до свидания, до следующего мая… а сезон-то есть».

К слову, пока никто из чиновников не озвучил, как в связи с более поздним началом занятий будут учиться дети. Увеличится ли у них учебный год, сместятся ли каникулы?

Дорогие читатели! Просим вас в комментариях высказать свое мнение по теме переноса начала учебного года. Вы за скользящий график начала занятий в школах или нет?

 

Поделиться новостью в соц. сетях