Прислать новость

Тамбовские депутаты хотят запретить продажу алкогольных энергетиков

Соответствующие поправки одобрила в первом чтении тамбовская областная Дума

30.09.2015 17:48

Депутаты областной Думы одобрили в первом чтении поправки к закону о регулировании розничной продажи алкогольной продукции в Тамбовской области. Согласно поправкам на территории региона будет полностью запрещена продажа алкогольных энергетиков.

— Будет запрещена продажа тонизирующих напитков, содержащих алкоголь в объеме от 1 до 9% и сахар не менее 10%, — передает слова заместителя председателя комитета по промышленности, строительству, транспорту, связи и развитию предпринимательства Любови Милосердовой lifetambov.ru. – Подобные запреты уже действуют во многих субъектах Российской Федерации, в частности в Московской области, В Санкт-Петербурге, Курске, Тульской области. Запрет продиктован тем, что эти напитки наносят большой вред здоровью молодежи.

В то же время депутат Госдумы Тамара Плетнева в ходе обсуждения поправок заметила, что закон о регулировании розничной продажи алкоголя необходимо тоже усовершенствовать.

— По этому закону у нас запрещена продажа алкоголя в праздничные дни, в то же время его продают подпольно во всяких гаражах и делают неплохую выручку, а бюджет теряет реальные деньги, — отметила Плетнева.

Ее поддержал и первый заместитель главы администрации региона Александр Ганов. По его словам, если несколько лет назад доходы облбюджета от акцизов на алкоголь составляли около 1 млрд рублей, то теперь всего несколько миллионов.

В итоге решено рассмотреть все эти предложения ко второму чтению законопроекта.

Поделиться новостью в соц. сетях