Прислать новость

Версии взрыва на пороховом заводе под Тамбовом

Их отрабатывают сотрудники следственного комитета

01.10.2015 16:24

В настоящее время следствие отрабатывает три основные версии взрыва на тамбовском пороховом заводе, в результате которого погибли два человека и трое получили ожоги: нарушения в ходе технологического процесса сушки пороха, неосторожное обращение с огнем при курении, противоправные действия третьих лиц, сообщило в четверг управление СК РФ области.

Взрыв на территории порохового завода в городе Котовск Тамбовской области прогремел в среду около 13.00 мск. В результате был разрушен цех по сушке пороха. Четыре работника с травмами и ожогами были доставлены в больницы, где один из них, 24-летний ученик транспортировщика специальных изделий, скончался. По окончании рабочего дня выяснилось, что один сотрудник не покинул предприятие — одежда его так и осталась в раздевалке. Тело предположительно 25-летнего аппаратчика-усреднителя завода, было найдено под обломками обрушенного цеха. Сразу после ЧП на месте медики еще оказали помощь около 15 работникам предприятия, у которых были нервные срывы и повышение давления.

По факту взрыва на территории федерального казенного предприятия "Тамбовский пороховой завод" возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека". Санкция данной статьи предусматривает до четырех лет лишения свободы.

"В настоящее время отрабатываются три основные версии случившегося: нарушения в ходе технологического процесса сушки пороха, неосторожное обращение с огнем при курении, противоправные действия третьих лиц. На месте трагедии следственная группа продолжает проведение комплекса первоначальных следственных действий", — говорится в сообщении.

Поделиться новостью в соц. сетях