Прислать новость

Губернатор Тамбовской области назвал начало отопительного сезона провальным

Тепло пришло лишь в 68,7% домов

13.10.2015 15:14

В Тамбове чиновники обозначили крайний срок подачи тепла — 17 октября. Начало отопительного сезона стало темой губернаторской планерки.

По информации начальника управления ТЭК и ЖКХ области Владимира Копылова, тепло пришло в дома и объекты социального назначения населенных пунктов региона. За исключением главного города области — Тамбова. Здесь отопительный сезон начался только для жителей 1 112 многоквартирных домов, что составляет 68,7 процента. Сейчас полным ходом идут ремонтные работы, устраняются порывы, запускаются насосные станции. Крайний срок пуска тепла обозначен 17 октября.

Александр Никитин был крайне неудовлетворен тем, что фактически начало отопительного сезона в Тамбове оказалось проваленным: «Люди выражают свое возмущение по поводу отсутствия тепла в домах. А нужно руководствоваться их интересами, принимать во внимание то, что температура за окном уже минусовая. Сегодня надо включиться в работу по полной. Бросить все силы и средства для 100 — процентного пуска тепла в дома тамбовчан. Причем необходимо не забывать о качестве предоставления данной услуги, чтобы и батареи были горячими, и вода текла из крана не чуть тепленькая».

Кроме того, губернатор обратил особое внимание на одну из главных проблем — низкие платежи за потребленные теплоэнергетические ресурсы. Погашение долгов и текущая оплата должны соблюдаться очень жестко, подчеркнул Александр Никитин.

 

Поделиться новостью в соц. сетях