Прислать новость

В Тамбовской области отец угрожал сыну боевой гранатой

Опасную находку 48-летний мужчина обнаружил в кладке печи несколько лет назад

14.10.2015 17:59

В полицию обратился 26-летний житель Уварово. Молодой человек сообщил, что его отец, выпив, стал угрожать ему гранатой. На место выехала оперативная группа.

Когда полицейские прибыли по адресу, 48-летний мужчина уже спал. Его сын рассказал, что гранату, которой он угрожал ранее, выбросил в огород. Сотрудники полиции задержали подозреваемого мужчину, который был настолько пьян, что не мог даже назвать свою фамилию.

Сотрудники вневедомственной охраны вызвали на место происшествия следственно-оперативную группу и сотрудников кинологической службы, а территорию дома оцепили и не допускали посторонних лиц.

На приусадебном участке полицейские обнаружили и изъяли боевую гранату РГД-5 с вывернутым запалом УЗРГМ-2. Позже выяснилось, что 48-летний задержанный мужчина обнаружил боевую гранату в летнем доме в 2002 году при разборе кирпичной печи и хранил ее в своем сарае. Также в ходе осмотра гаража обнаружено и изъято незарегистрированное двуствольное охотничье ружье 16-го калибра, оставшееся с 2007 года после смерти отца задержанного.

Полицейские выясняют все обстоятельства произошедшего. Задержанный житель Уварово по закону ответит за незаконное хранение оружия.

 

 

Поделиться новостью в соц. сетях