Прислать новость

В Тамбове из-за нехватки школ дети вынуждены учиться в третью смену

Уроки учеников в школе № 36 заканчиваются в 20 часов

16.10.2015 18:12

В 36-й школе на севере Тамбова ввели третью смену — дети учатся до восьми часов вечера. Причина нововведеня — переполненность учебного заведения. Чтобы разместить всех учеников, в школе в этом году отремонтировали служебные помещения для использованиях их под классы, но и это не помогло решить проблему, пишет onlinetambov.ru.

По словам родителей учеников, которые учатся в третью смену, учебный процесс у детей полностью нарушен. Большую перемену сократили до 10 минут, и дети просто не успевают пообедать, учебников не хватает.

— Три смены в среднем учебном заведении — где это вообще видано?! Перемены в результате этого по 10 минут, дети не успевают поесть в школьной столовой за это время, выпивая только компот или чай на ходу, вынуждены потом перебиваться сухомяткой, а плата за обеды, которые не успевают есть, взимается регулярно — 350 рублей в неделю! — пишут родители учеников на сайт Александра Никитина.

В городской администрации сообщают, что вопрос строительства новых школ в северной части города является актуальным. Пока же третья смена в 36-й школе — единственный выход из сложившейся ситуации.

Поделиться новостью в соц. сетях