Прислать новость

В Тамбовской области экскаватор задавил человека

За нарушения правил безопасности водителя будут судить

21.10.2015 17:43

В Петровском районе машинист экскаватора обвиняется в нарушении правил безопасности при ведении работ, повлекшем смерть человека.

По версии следствия, обвиняемый, работавший машинистом экскаватора 4-го разряда, 8 июня выполнял работы на территории Петровского района на участке автомобильной дороги Мичуринск - Петровское - Орел - Тамбов, где шел ремонт путепровода. В указанный день к экскаватору для разгрузки песка задним ходом подъехал самосвал. Обвиняемый, не установив экскаватор на специальные инвентарные опоры, предотвращающие его самопроизвольное перемещение, и не убедившись в отсутствии в зоне работ людей, запустил двигатель и начал работу, опустив ковш в кузов самосвала. Он произвел зачерпывание песка. В результате действия гидравлической системы экскаватор сдвинулся, от чего одного из рабочих зажало между передней частью экскаватора и задней частью самосвала. От полученных телесных повреждений 48-летний потерпевший сразу скончался.

В ходе следствия собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Поделиться новостью в соц. сетях