Прислать новость

В Тамбове будут ходить городские поезда

У местных жителей появится возможность беспересадочно доехать от станции Бокино (поселок Строитель) до станции Селезни

21.10.2015 17:45

Со 2 ноября текущего года на маршруте Бокино — Тамбов — 471 км — Пушкари — Челновская — Селезни начинают курсировать поезда первого этапа проекта «Городской поезд». На первом этапе задействуют 15 пригородных поездов. Кроме того, назначат 5 новых поездов и продлят маршрут следования одному из курсирующих, пишет vtambove.ru.

Главная цель нового проекта — обеспечить перевозку жителей областного центра и ближайших пригородов к местам работы и учёбы. Основные рейсы назначили в утренние и вечерние часы по будням.

Теперь тамбовчане смогут без проблем доехать от станции Бокино до станции Селезни с остановками на станции Тамбов, о.п. 471 километр, о.п. Пушкари и о.п. Челновская.

Время в пути от начального до конечного пункта составит 39 минут, а от вокзала до Бокино и до Селезней — от 12 и 25 минут соответственно. Согласно постановлению обладминистрации, на поездах будут действовать те же тарифы (16 рублей за зону). Сохранятся также федеральные и региональные льготы. Ученикам общеобразовательных учреждений старше 7 лет и студентам очного отделения учебных заведений начального, среднего и высшего профессионального образования предоставят 50%-е скидки.

График хождения городских поездов смотрите на сайте ППК «Черноземье».

 

Поделиться новостью в соц. сетях