Прислать новость

Сотрудники ГИБДД предупреждают тамбовских автомобилистов о снегопаде и гололеде

В связи с резким изменением погодных условий на дорогах Тамбовской области увеличилось количество происшествий, в том числе со смертельным исходом

03.12.2015 17:30

За минувшие сутки на дорогах Тамбовской области зарегистрировано 9 ДТП, в которых 7 человек погибли и 10 получили ранения. Среди пострадавших два ребёнка. Кроме того, в дежурную часть ГИБДД поступило 76 сообщений от водителей по факту ДТП с материальным ущербом. Количество обращений участников дорожного движения резко увеличилось в утренние часы, когда начался сильный снегопад, информирует ГУ ГИБДД по Тамбовской области.

Налипание снега, появление келейности и снежного наката на отдельных участках загородных трасс стало одной из причин ДТП, в том числе со смертельным исходом. Вместе с тем, по словам сотрудников ГИБДД, отдельные водители продолжают эксплуатировать авто с шинами, не соответствующими погодным условиям. В одном из происшествий, которое произошло вчера на автодороге Тамбов - Шацк в Тамбовском районе, водитель управлял транспортным средством, на котором все установленные шины были различных конструкций и с различными рисунками протектора. На скользком участке дороги водитель, соответственно, не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с встречным автомобилем. В результате столкновения получили ранения виновник происшествия и его пассажир.

В связи с ухудшением погодных условий ГИБДД Тамбовской области напоминает всем водителям, что при изменении температурных режимов в утренние и вечерние часы возможно образование гололедицы, а появление тумана сокращает видимость. Еще один важный момент — это манера вождения транспортного средства. Резкий старт или торможение, небольшие дистанции и интервалы, крутые повороты — все эти маневры недопустимы на скользкой дороге.

Госавтоинспекция еще раз обращает внимание всех участников дорожного движения на необходимость соблюдения особых мер безопасности на дорогах при сложных погодных условиях, водителям следует быть предельно внимательными, соблюдать безопасную дистанцию, выбирать скоростной режим с учетом неблагоприятных погодных условий, избегать беспорядочного маневрирования и резкого торможения, строго выполнять предписания дорожных знаков, требования и указания сотрудников ДПС. Особое внимание следует обращать на движение по эстакадам, мостам и путепроводам.

По возможности не оставляйте свой автомобиль на магистральных улицах и в других местах, где это затруднит движение других транспортных средств и будет мешать работе коммунальных служб по уборке города.

 

Поделиться новостью в соц. сетях