Прислать новость

Тамбовский Облспорткомитет по ошибке чуть не заплатил 3 млн рублей за 9 дверей

Ошибка в сумме произошла при составлении документации

23.12.2015 17:50

Областное управление по физической культуре и спорту чуть было не переплатило около 3 млн рублей за устранение недоделок после ремонта летних домиков базы «Уют» в Сосновом Углу.

В 2012 году управление объявило аукцион на ремонт базы. На эти цели из бюджета было выделено 3,5 млн рублей. Подрядчик выполнил практически все работы, однако на финальном этапе контракт с ним был расторгнут в судебном порядке. Летние домики остались без дверей. Чтобы устранить недоделки, в июне 2014 года снова был объявлен аукцион. При подготовке документации провели оценку работ, необходимых для устранения недоделок, сумма оказалась в районе 300 тысяч рублей.

— Однако при составлении документации сотрудник управления решил, что 300 тысяч рублей необходимо на ремонт каждого домика, — рассказала старший помощник прокурора области Надежда Истомина. — Соответственно, эта цифра была умножена на 9, по количеству строений.

Ошибку никто не заметил, и аукцион был назначен с суммой контракта в 2 млн 924 тысячи рублей. Победителем стала фирма «СпецУниверсал». С ней в ноябре 2014 года и был заключен контракт.

Однако органы финансового контроля затем увидели ошибку, в ходе прокурорской проверки контракт был расторгнут, виновное должностное лицо уволено, а нецелевого использования бюджетных средств допущено не было, сообщает газета «Житье-Бытье».

Состава уголовного преступления в действиях уволенного сотрудника управления обнаружено не было.

 

Поделиться новостью в соц. сетях