Прислать новость

В Тамбовской области поймали похитителей домашнего скота

Ими оказались жители Рязанской области

24.12.2015 12:11

Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемых в кражах скота «гастролеров». Сотрудники уголовного розыска установили личности подозреваемых в серии краж домашнего скота мужчин. Ими оказались жители Рязанской области.

В ходе совместной операции тамбовских и рязанских полицейских двое подозреваемых в хищении скота граждан были задержаны и доставлены в Тамбовскую область. Они подозреваются в совершении двух краж: летом на территории Первомайского района похитили 5 коров, а на территории Мичуринского района — 5 лошадей. Они сознались в содеянном и пояснили все обстоятельства совершенных ими преступлений.

Мужчины рассказали, что передвигались на двух автомобилях «ГАЗель». В ночное время они подъезжали к селам, затем, пока один из сообщников сидел в автомобиле, остальные уходили в село и возвращались уже с похищенными животными. Затем скотину грузили в автомобиль и по полевым дорогам, объезжая все посты ДПС, скрывались на территории Рязанской области. Похищенных коров они пустили на мясо, которое в дальнейшем продали. Лошадей же они сбыли живьем неизвестным лицам.

В настоящее время по обоим фактам возбуждены уголовные дела. Сотрудники уголовного розыска устанавливают местонахождение всех фигурантов данного дела. Решается вопрос об аресте уже задержанных подозреваемых. Кроме того, оперативники проверяют их причастность к совершению других краж скота на территории нашего региона.

Поделиться новостью в соц. сетях