Прислать новость

В Тамбове орудовал серийный похититель конструкторов "Лего"

Уголовное дело, возбужденное в отношении 25-летнего жителя Московской области, передано в суд

13.01.2016 18:57

8 ноября в Тамбове в одном из детских магазинов была совершена кража нескольких упаковок конструктора «Лего» на общую сумму 54 тысячи рублей. При просмотре записей с камер видеонаблюдения, установленных в магазине, сотрудники полиции обнаружили человека, который вынес в двух желтых сумках похищенные игрушки. При дальнейшем общении с сотрудниками службы безопасности магазина была получена информация о том, что аналогичные игрушки были похищены чуть ранее в детском магазине в городе Казани. Связавшись со своими татарскими коллегами, тамбовские полицейские установили, что в Тамбове действовал тот же человек. Была установлена его личность и местожительство.

25-летний уроженец Республики Дагестан проживал в настоящее время в Домодедово Московской области, куда и отправились тамбовские оперативники. По месту проживания он был задержан и доставлен на территорию Тамбовской области для проведения следственно-оперативных действий, проводимых в рамках возбужденного уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей «Кража». Подозреваемый пояснил, что нуждался в деньгах для выплаты кредита за квартиру, поэтому и пошел на преступление. Все похищенные конструкторы он реализовывал за половину их реальной стоимости незнакомым перекупщикам.

В процессе расследования подозреваемый полностью погасил весь причиненный ущерб магазину. В декабре все следственные действия были проведены, уголовное дело с обвинительным заключением было передано в суд Октбярьского района Тамбова для принятия окончательного решения о виновности обвиняемого в совершении кражи.

Поделиться новостью в соц. сетях