Прислать новость

В Тамбовской области саратовец в магазинах сбывал фальшивые тысячерублевки

Полицейские задержали 65-летнего сбытчика фальшивок

14.01.2016 14:06

13 января в продуктовом супермаркете микрорайона Кочетовка Мичуринска мужчина в качестве оплаты за приобретенные продукты питания предъявил к оплате купюру номиналом в 1 тысячу рублей. Кассир магазина проверила банкноту на специальном детекторе, который показал, что она имеет признаки подделки. Кассир немедленно информировала службу безопасности магазина и органы внутренних дел. До приезда полиции мужчина находился в магазине под присмотром работников и охранников.

Для проведения проверки по факту причастности к сбыту фальшивой купюры 65-летний житель Саратовской области был доставлен в полицию Мичуринска. В ходе личного досмотра у него в кармане брюк были обнаружены патроны в количестве 10 штук калибра 5,45 мм. Мужчина пояснил, что тысячерублевую купюру и патроны нашел в различное время в разных местах Балашовского района Саратовской области.

Более того, мужчина знал, что в руках у него поддельная купюра, и он пытался ее сбыть в ряде торговых точек микрорайона Кочетовка, но безрезультатно. В ходе проведения беседы оперативники выяснили, что у него было две купюры, одну из которых он успел сбыть на территории города Мичуринска. Она была изъята в выручке аптеки.

В отношении 65-летнего жителя Саратовской области следственным отделом было возбуждено уголовное дело по статье "Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг". В ходе проведения комплекса следственно-оперативных мероприятий полицейские установили, что родом мужчина из Тамбова, не имеет постоянного местожительства, ездит по близлежащим регионам, злоупотребляет спиртными напитками. Как и где к нему попали две фальшивые купюры и патроны, предстоит установить следствию. Пока житель Саратовской области задержан и находится в изоляторе временного содержания.

Поделиться новостью в соц. сетях