Прислать новость

Аферисты заблокировали компьютер тамбовчанки, чтобы она перевела им деньги

За разблокировку они запросили 5 тыс. рублей

18.01.2016 19:59

18 января с заявлением в полицию обратилась 43-летняя жительница Тамбова, женщина рассказала о факте мошенничества в отношении неё. По словам потерпевшей, 16 января её компьютер заблокировали мошенники, которые потребовали денег за разблокировку. 43-летняя гражданка позвонила по указанному злоумышленниками номеру, аферисты пообещали разблокировать компьютер, но за это попросили переслать деньги. 16 января в 11.30 на улице Рылеева женщина перевела через терминал оплаты услуг 5 000 рублей на неизвестный счёт.

Получив деньги, аферисты уже не выходили на связь. Потерпевшая обратилась в органы правопорядка. Сотрудники полиции незамедлительно выехали по полученному сигналу и опросили потерпевшую. В настоящий момент полицейскими проводятся все необходимые оперативные мероприятия по розыску мошенников, выяснилось, что их телефон зарегистрирован на территории Самарской области.

Сотрудники полиции обращаются к тамбовчанам: граждане, будьте бдительны, не стоит доверять малознакомым людям. Если с вами произошла подобная ситуация, незамедлительно обращайтесь в органы правопорядка.

 

Поделиться новостью в соц. сетях