Прислать новость

В Тамбовской области наркоман угрожал убийством пенсионеру-инвалиду за 1 тыс рублей

Разбойное нападение на мичуринского пенсионера было раскрыто полицией в течение дежурных суток

03.02.2016 18:53

Вечером 1 февраля 65-летний пенсионер, проживающий в доме на улице Максима Горького Мичуринска, услышал звон разбиваемого стекла. Затем на пороге дома возник мужчина с ножом в руке, который сразу же стал требовать деньги от пенсионера. Хозяин дома — инвалид 2-й группы, передвигающийся на инвалидной коляске, не смог оказать сопротивления нападавшему, но не сразу показал место, где хранились сбережения. Злоумышленник стал угрожать убийством и нанес несколько резаных ран рук и бедра пенсионеру. Испугавшись за свою жизнь, хозяин дома рассказал, что под подушкой на кровати хранится оставшаяся от пенсии 1 тысяча рублей. Это и стало добычей преступника.

Только на следующее утро пенсионер, оправившись от испуга, сообщил родственникам о разбойном нападении. Врачи скорой медицинской помощи оказали пострадавшему помощь, прибывшие полицейские опросили пенсионера, составили приблизительное описание его внешности. Фоторобот был роздан всем наружным патрулям города Мичуринска.

В рамках проводимых оперативно-разыскных мероприятий по приметам подозреваемый был задержан сотрудниками патрульно-постовой службы и доставлен в отдел внутренних дел. В беседе с сотрудниками полиции он сознался в совершенном преступлении. По оперативным данным, мужчина уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности за ряд преступлений имущественного характера, имеет склонность к употреблению наркотических веществ. В настоящее время он задержан, в отношении него следственным отделом возбуждено уголовное дело по статье «Разбой».

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-tambov.ru/captcha/default?WQXF6bhU'); });