Прислать новость

Число жертв отравления настойкой «Боярышника» в Иркутске увеличилось до 26 человек

Ещё 40 находятся в больницах

19.12.2016 11:04

Продолжает расти число жертв алкогольного отравления в Иркутске. Происходит это из-за того, что сотрудники полиции и прокуратуры обходят места проживания социально неблагополучных жителей из числа потенциальных жертв массового отравления суррогатным алкоголем.

Несколько часов назад обнаружено тело еще одного погибшего, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" прокурор Ленинского района города Иркутска Станислав Зубовский. Таким образом, общее число жертв на сегодняшний момент составляет 26 человек.

"Эта цифра будет увеличиваться, поскольку работа по обследованию мест пребывания потенциальных потребителей суррогата — от квартир до канализационных люков — продолжается", — предупредил прокурор.

Как сообщалось, массовое отравление суррогатным алкоголем произошло в микрорайоне Ново-Ленино Иркутска. Пострадавшие мужчины и женщины в возрасте 35-50 лет поступали в медучреждения в течение субботы и воскресенья. По предварительным данным все они употребляли парфюмерное косметическое средство "Боярышник».

Минздрав региона сообщил, что отравление вызвал метиловый спирт или метанол. В больницах находятся 40 пострадавших.

Следователи СУ СКР задержали двух распространителей спиртосодержащей продукции, ставшей причиной смерти 26 человек. Продолжается расследование уголовного дела по части 3 статьи 238 УК РФ «Производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц».

В настоящее время сотрудники СКР и МВД проводят обыски на рынках. Установлено свыше 100 мест реализации спиртного, за нарушения правил торговли составлено несколько десятков административных протоколов. Из незаконного оборота вывели более двух тысяч литров спиртного. Также изъято более двух тысяч емкостей «Боярышника» общим объёмом более 500 литров.

Автор новости:

Андрей КОРОСТЕЛЁВ

Ознакомиться с правилами общения

Осталось символов:

Поделиться новостью в соц. сетях

Комментарии (40)

Гость

|

19.12.2016 11:15

Конечно во всём виноваты потребители,а не производители этой отравы! Всё это смахивает на теракт!

Ответить

Гость

|

19.12.2016 11:21

Сейчас пойдут по всей стране рейды, изымут бояру, и пить совсем нечего будет, ибо остальное для бродяг не по карману... Обозляться, преступность попрет... А кто то и вовсе отьедет неопохмелившись... Эх, дочего докатились, шли бы в монастыри что ли

Ответить

____

|

19.12.2016 11:24

боярышник - санитар города (чёрная ирония)!

Ответить

Гость

|

19.12.2016 11:26

И ,что самое страшное ,те кто выживет,после больницы пойдут опять пить этот боярышник,или что-то типа того.

Ответить

Гость

|

19.12.2016 11:30

Найдут бабушку и дядю Васю,который бодяжил прекрасный напиток,а то,что все эти точки,которых в Воронеже пропасть крышуются известно кем,ни слова.А по результатам сравнимо с крупной катастрофой или террактом.

Ответить

Гость

|

19.12.2016 11:30

Я не понимаю, при чем тут уголовное дело. Люди сами пили то, что не предназначено для питья. Если все начнут пить моторное масло, то дело надо возбуждать на его производителей. Прокуратура как всегда - лишь доложить . Как я тут статья 238 ук России. Люди сами виноваты, надо читать инструкция. Это настойка для парфюмерии. Все эти псевдозаконники пусть учат уголовное право - общую часть. Продавцам ничего не грозит, если этот боярышник по этикетке не предназначен доя пищевых целей. А все эти рассказы по телевизору о возбуждении уголовного дела только, чтобы электорат успокоить. Хотелось бы потом услышать мо всем каналам, кого осудят по этому " резонансному уголовному делу". Очередной прокурорский пшик.

Ответить

Гость

|

19.12.2016 11:32

Это жертвы в итркутске А сколько умирает в россии ? Президент обязан выступить с обращением к россиянам

Ответить

Wallstreet

|

19.12.2016 11:36

[quote][b]____[/b] сегодня в 11:24 боярышник - санитар города (чёрная ирония)! [/quote] Да нет, водка дерьмо. Друга стала.

Ответить

Гость

|

19.12.2016 11:43

На новый год полюбому народ закупил уже, и по телевизору не узнают, что партия плохая была.. т.к нету телика

Ответить

Гость

|

19.12.2016 11:45

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 11:30 Я не понимаю, при чем тут уголовное дело. Люди сами пили то, что не предназначено для питья. Если все начнут пить моторное масло, то дело надо возбуждать на его производителей. Прокуратура как всегда - лишь доложить . Как я тут статья 238 ук России. Люди сами виноваты, надо читать инструкция. Это настойка для парфюмерии. Все эти псевдозаконники пусть учат уголовное право - общую часть. Продавцам ничего не грозит, если этот боярышник по этикетке не предназначен доя пищевых целей. А все эти рассказы по телевизору о возбуждении уголовного дела только, чтобы электорат успокоить. Хотелось бы потом услышать мо всем каналам, кого осудят по этому " резонансному уголовному делу". Очередной прокурорский пшик. [/quote] Вам бы тоже подучить это право, прежде, чем учить других! Уголовное дело возбуждается всегда по факту смерти людей, а уж виноват кто или нет, решит суд!

Ответить

Гость

|

19.12.2016 11:52

Кто закупил,тот уже выжрал,будут ждать что-ли?

Ответить

Kotobormot

|

19.12.2016 11:53

- Почему у вас огуречный лосьон без этикетки? - А какая разница, с этикеткой или без? - Это вам, может, никакой, а мне на стол ставить.

Ответить

stona

|

19.12.2016 11:54

Моё, вы теперь о смерти каждого алкаша по России будете писать!? Следственный комитет сообщает, что дети-инвалиды в иркутском интернате умерли от того, что "нет денег". В народных новостях ООО Запостил Нет денег на лечение. Нет денег на жидкие лекарства (твердые принимать они не могут). Нет денег на еду. Да и памперсы лежачим больным не покупали уже полгода. https://takiedela.ru/news/2016/12/18/cheremhovsky-internat/ Вот, деток жалко, а алкашей нет!

Ответить

stona

|

19.12.2016 11:55

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 11:30 Я не понимаю, при чем тут уголовное дело. Люди сами пили то, что не предназначено для питья. Если все начнут пить моторное масло, то дело надо возбуждать на его производителей. Прокуратура как всегда - лишь доложить . Как я тут статья 238 ук России. Люди сами виноваты, надо читать инструкция. Это настойка для парфюмерии. Все эти псевдозаконники пусть учат уголовное право - общую часть. Продавцам ничего не грозит, если этот боярышник по этикетке не предназначен доя пищевых целей. А все эти рассказы по телевизору о возбуждении уголовного дела только, чтобы электорат успокоить. Хотелось бы потом услышать мо всем каналам, кого осудят по этому " резонансному уголовному делу". Очередной прокурорский пшик.[/quote] +100500

Ответить

Wallstreet

|

19.12.2016 11:55

Я не понимаю, при чем тут уголовное дело. Люди сами пили то, что не предназначено для питья Даже если вы съедите свою помаду,вместе с тональным кремом, не отравитесь. А это-проведут анализ, узнают что за спирт. Не соответствие, будут искать кто,что,когда,как,зачем... Бюджет в дефиците.Есть много статей УК, ГК и т.д.

Ответить

Wallstreet

|

19.12.2016 12:01

А в таком количестве пострадавших- вообще другие статьи.

Ответить

Kyкyp

|

19.12.2016 12:05

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 11:15 Конечно во всём виноваты потребители,а не производители этой отравы! Всё это смахивает на теракт! [/quote] И в чём же обвинить производителя ? Я почему-то больше чем уверен, что данная жидкость изначально не предназначена для питья. Там наверняка даже на баночке было написано, что она для косметических целей. Так что производителю здесь 100% ничего не будет. Да это и логично. Потому что если завтра эти клоуны начнут пить антифриз и травиться им, тоже производитель виноват будет ?

Ответить

Kyкyp

|

19.12.2016 12:06

[quote][b]Wallstreet[/b] сегодня в 11:55 Я не понимаю, при чем тут уголовное дело. Люди сами пили то, что не предназначено для питьяДаже если вы съедите свою помаду,вместе с тональным кремом, не отравитесь. А это-проведут анализ, узнают что за спирт. Не соответствие, будут искать кто,что,когда,как,зачем... Бюджет в дефиците.Есть много статей УК, ГК и т.д. [/quote] +100500 Алконавты сами пили непонятную дрянь, абсолютно не предназначенную для питья. А теперь им кто-то виноват ?

Ответить

Kotobormot

|

19.12.2016 12:07

[quote][b]Kyкyp[/b] сегодня в 12:05 (гость) сегодня в 11:15Конечно во всём виноваты потребители,а не производители этой отравы! Всё это смахивает на теракт! И в чём же обвинить производителя ? Я почему-то больше чем уверен, что данная жидкость изначально не предназначена для питья. Там наверняка даже на баночке было написано, что она для косметических целей. Так что производителю здесь 100% ничего не будет. Да это и логично. Потому что если завтра эти клоуны начнут пить антифриз и травиться им, тоже производитель виноват будет ? [/quote] Даже в новостях утром сказали, что данное средство употребляли, даже не смотря на то, что на этикетке была предупреждающая надпись о запрете внутреннего приёма.

Ответить

Гость

|

19.12.2016 12:12

Да хоть и распоследний алкаш-его вообще-то лечить надо,а не убивать! И не обязательно алкаш.Тот же боярышник у нас в Табакерке покупают малолетки,которым спиртное в магазине не продают. Гнилые и недалекие люди,которые равнодушны к этому.Потом они точно также одобрят,когда люди будут гибнуть то алкоголя,купленного в магазине,дешевой еды,приобретенной на рынке и т.д. Давно известно,что цивизованность общества определяется его отношением к наиболее уязвимым его членам:больным и алкоголикам в том числе.

Ответить

Гость

|

19.12.2016 12:14

"Боярышник" начал представлять серьёзную конкуренцию казенной водке (цена которой на 40% состоит из акцизов в пользу государства). Когда на кону такие деньжищи, то в ход идут проверенные средства по устранению конкурентов.

Ответить

ADmiral

|

19.12.2016 12:26

Почему удаляются мои комментарии.Или модераторам Мое-онлайн проплачивают что бы не было неугодных комментариев?

Ответить

Гость

|

19.12.2016 12:31

Человек, который разливал эту отраву знал, что это пьют больные алкоголизмом люди это приведе к их смерти. Это намеренное, массовое убийство. Те, кто оправдывает это преступление недалеко ушли от фашистов, которые тоже чистили планету от цыган, евреев и коммунистов.

Ответить

Гость

|

19.12.2016 12:55

Те, кто оправдывает это массовое убийство, вполне могут завтра решить, что воронежцы, в принципе, тоже никакой пользы не приносят. Только ресурсты страны трятят. И приступят к действиям...

Ответить

Гость

|

19.12.2016 13:00

Говорят, что на этикетке было написано, что это - косметическое средство. А разве можно метенолом кожу мазать? Это ведь не омывайка для автомобиля, она впитывается в кожу, и по любому попадает в организм, пусть м в меньших дозах, а это ее есть хорошо! Диверсия налицо!

Ответить

Kyкyp

|

19.12.2016 13:09

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 12:55 Те, кто оправдывает это массовое убийство, вполне могут завтра решить, что воронежцы, в принципе, тоже никакой пользы не приносят. Только ресурсты страны трятят.И приступят к действиям... [/quote] Какое убийство, кто оправдывает ?! Вы вообще читали новость ? По факту алконавты выпили непонятную жидкость, у которой даже на этикетке написано было, что пить её НЕЛЬЗЯ. Русским языком, специально для них было написано. А завтра такие как они начнут пить антифриз или средство для чистки унитазов. И кто здесь будет виноват ?

Ответить

Gorenflot

|

19.12.2016 13:09

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 11:30 Я не понимаю, при чем тут уголовное дело. Люди сами пили то, что не предназначено для питья. Если все начнут пить моторное масло, то дело надо возбуждать на его производителей. Прокуратура как всегда - лишь доложить . Как я тут статья 238 ук России. Люди сами виноваты, надо читать инструкция. Это настойка для парфюмерии. Все эти псевдозаконники пусть учат уголовное право - общую часть. Продавцам ничего не грозит, если этот боярышник по этикетке не предназначен доя пищевых целей. А все эти рассказы по телевизору о возбуждении уголовного дела только, чтобы электорат успокоить. Хотелось бы потом услышать мо всем каналам, кого осудят по этому " резонансному уголовному делу". Очередной прокурорский пшик.[/quote] Не предназначен, да. Но производитель прекрасно знал, что эту жидкость будут пить, и о спросе на неё прекрасно знал. И должен был следить, чтобы в пузырьках не оказалась отрава. [quote][b](гость)[/b] сегодня в 12:31 Человек, который разливал эту отраву знал, что это пьют больные алкоголизмом люди это приведе к их смерти. Это намеренное, массовое убийство.[/quote] Не думаю. Скорее всего, раздолбайство. Разлили по ошибке метиловый спирт.

Ответить

Kyкyp

|

19.12.2016 13:10

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 12:31 Человек, который разливал эту отраву знал, что это пьют больные алкоголизмом люди это приведе к их смерти.Это намеренное, массовое убийство.Те, кто оправдывает это преступление недалеко ушли от фашистов, которые тоже чистили планету от цыган, евреев и коммунистов. [/quote] Человек, который разливал эту отраву, вообще даже на этикетке написал, что её ПИТЬ НЕЛЬЗЯ. Не приплетайте сюда чушь про злых евреев и коммунистов.

Ответить

Гость

|

19.12.2016 13:15

Кстати, метиловый спирт нельзя применять даже для косметических целей. Где применяется этот спирт - меры предосторожности такие как к отравляющему веществу или яду.

Ответить

Гость

|

19.12.2016 13:17

Сколько в России ЕЖЕГОДНО умирает людей от отравления паленым алкоголем? Кто ответит?

Ответить

Гость

|

19.12.2016 13:30

[quote][b]Kyкyp[/b] сегодня в 13:10 (гость) сегодня в 12:31Человек, который разливал эту отраву знал, что это пьют больные алкоголизмом люди это приведе к их смерти.Это намеренное, массовое убийство.Те, кто оправдывает это преступление недалеко ушли от фашистов, которые тоже чистили планету от цыган, евреев и коммунистов. Человек, который разливал эту отраву, вообще даже на этикетке написал, что её ПИТЬ НЕЛЬЗЯ. Не приплетайте сюда чушь про злых евреев и коммунистов.[/quote] Но и морду лица ей мащать нельзя!!! Опасны для человека даже пары метанола, не то что косметические процедуры с этим веществом! Так что это спланированная акция - диверсия, теракт - выберите нужное.

Ответить

Anna-bis23

|

19.12.2016 14:00

[quote][b]Wallstreet[/b] сегодня в 11:55 Я не понимаю, при чем тут уголовное дело. Люди сами пили то, что не предназначено для питьяДаже если вы съедите свою помаду,вместе с тональным кремом, не отравитесь. А это-проведут анализ, узнают что за спирт. Не соответствие, будут искать кто,что,когда,как,зачем... Бюджет в дефиците.Есть много статей УК, ГК и т.д. [/quote] если помаду съесть, может и не будет ничего, а вот если уксусную эссенцию выпить или гель для мытья унитазов, очень даже поплохеет. много есть разных средств, которые в пищу употреблять нельзя или глотать горстями нельзя или нельзя разводить, греть, а потом пить или в пакет наливать и дышать... но некоторые в погоне за кайфом об этом забывают

Ответить

Гость

|

19.12.2016 14:29

[quote][b]Kyкyp[/b] сегодня в 12:05 (гость) сегодня в 11:15Конечно во всём виноваты потребители,а не производители этой отравы! Всё это смахивает на теракт! И в чём же обвинить производителя ? Я почему-то больше чем уверен, что данная жидкость изначально не предназначена для питья. Там наверняка даже на баночке было написано, что она для косметических целей. Так что производителю здесь 100% ничего не будет. Да это и логично. Потому что если завтра эти клоуны начнут пить антифриз и травиться им, тоже производитель виноват будет ? [/quote] Метиловый спирт в косметических целях-да Вы,батенька,оригинал!Уверена,что подобные чудеса косметики и выпускаются для употребления нищими алканавтами,ибо ни одна уважающая себя женщина на свою единственную и неповторимую внешность подобную дешёвую дрянь наносить не будет!

Ответить

Wallstreet

|

19.12.2016 14:31

Anna-bis23 сегодня в 14:00 Но Вы не умрете. Там где яд, пишут-Яд! Либо вещество такое,что не выпьете. Даже эссенция-у неё запах сильный. А остальное-значками помечается и пишется что за вещество. Да и серная кислота в бутылочке от уайт спирита- ох какая вещь опасная. Хотя вещи не съедобные, одно-керосин,другое металлы растворяет. А если Вместо Уксусной к-ты-Серную нальют? А это именно УК.

Ответить

Anna-bis23

|

19.12.2016 14:38

не умрете? господи! не пишите же ерунду! если на этикетке был указан состав и рефрен, что во внутрь не употреблять, значит не употреблять.

Ответить

Wallstreet

|

19.12.2016 14:49

Anna-bis23 сегодня в 14:38 Это-подделка, Метил-Яд! Учите химию.

Ответить

Гость

|

19.12.2016 14:52

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 11:45 (гость) сегодня в 11:30Я не понимаю, при чем тут уголовное дело. Люди сами пили то, что не предназначено для питья. Если все начнут пить моторное масло, то дело надо возбуждать на его производителей. Прокуратура как всегда - лишь доложить . Как я тут статья 238 ук России. Люди сами виноваты, надо читать инструкция. Это настойка для парфюмерии. Все эти псевдозаконники пусть учат уголовное право - общую часть. Продавцам ничего не грозит, если этот боярышник по этикетке не предназначен доя пищевых целей. А все эти рассказы по телевизору о возбуждении уголовного дела только, чтобы электорат успокоить. Хотелось бы потом услышать мо всем каналам, кого осудят по этому " резонансному уголовному делу". Очередной прокурорский пшик. Вам бы тоже подучить это право, прежде, чем учить других! Уголовное дело возбуждается всегда по факту смерти людей, а уж виноват кто или нет, решит суд![/quote] Дружище. Плохо знаешь процесс. Пока нет экспертизы нет причинно-следственной связи. Возбудить дело легче,чем возбудить болт. Что дальше делать, вот вопрос. Не завидую я этому следователю.

Ответить

Гость

|

19.12.2016 15:12

[quote][b]Kyкyp[/b] сегодня в 13:10 Человек, который разливал эту отраву, вообще даже на этикетке написал, что её ПИТЬ НЕЛЬЗЯ. Не приплетайте сюда чушь про злых евреев и коммунистов. [/quote] А привел эту аналогию потому, что многие люди не понимают что такое фашизм. При слове "Фашист" они сразу представляют немца в каске и со шмайсером. А ведь эта коричнивая зараза может проникнуть даже в самого просвещенного человека. Фашизм, это когда человек решает, что он относится к категории людей высшего порядка, а низшие не имеют права на жизнь. Именно такие люди оправдывают массовые убийства, радуются крови на дорогах и т.д и т.п.

Ответить

Wallstreet

|

19.12.2016 15:14

Урок №62. Одноатомные спирты. Метанол. Метанол – наиболее токсичное соединение среди всех спиртов, смертельная доза при приеме внутрь – 100 мл. https://sites.google.com/site/himulacom/

Ответить

Гость

|

19.12.2016 17:22

Все понятно,что на этикетке предупреждение было,что внутрь-нельзя.Но ведь тот кто выпустил эту отраву прекрасно понимал,что "Боярышник" -это аптечная настойка,как говорится проверенный продукт,который многие не совсем правильные граждане пили и раньше,кто же будет читать,что там написано мелким шрифтом. В этом и весь цинизм.

Ответить