Прислать новость

Банки начали обмен «чёрными списками» подозрительных клиентов

В чёрных списках фигурируют 200 тысяч физических лиц, индивидуальных предпринимателей и организаций

29.06.2017 07:41

Центробанк, Росфинмониторинг и российские банки начали обмениваться информацией о сомнительных клиентах, которым ранее отказали в обслуживании.

По данным газеты «Известия», банки страны получили списки из 200 тысяч подозрительных клиентов, которые в связи с этим могут столкнуться с трудностями при попытке открыть счёт и провести финансовые операции. При этом отмечается, что список носит лишь рекомендательный характер.

Согласно изданию сведения о подозрительных клиентах участники рынка могут отправлять в Росфинмониторинг, который информирует об этом Центробанк, а он рассылает данные остальным участникам рынка.

«Нельзя исключать, что некоторые клиенты могут попасть в список в результате формального подхода или субъективной оценки со стороны кредитных организаций», — предупреждает руководитель службы финансового мониторинга Бинбанка Дина Багатова.

Между тем финансовые власти ужесточили надзор и за самими кредитными организациями. В частности, в поисковой выдаче системы Яндекс появился специальный «маркер» (зеленый кружок с галочкой и надписью «Реестр ЦБ РФ»), информирующий потребителя о том, что на промаркированном сайте предлагаются финансовые услуги компании, которая имеет статус микрофинансовой организации (МФО), сведения о которой внесены в государственный реестр, а надзор за компанией осуществляется напрямую Банком России или через саморегулируемую организацию.

Автор новости:

Андрей КОРОСТЕЛЁВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Комментарии (7)

kami

|

29.06.2017 08:04

Купила новую симкарту в салоне сотовой связи. Использовала около месяца, после начались звонки: "Марью Ивановну пригласите?" "Тут нет такой". "А кем вы ей приходитесь?" "Я даже не знаю такую". Через неделю позвонили снова. Потом прислали смс: "Ваша задолженность ....р, передаем дело в суд". Ну а дальше: звонить начали и в 7 утра и 22 вечера. Смсками забили весь телефон. На мои объяснения, что я не имею к ней отношения - не реагировали ни как. Спустя два месяца, пришлось сменить номер телефона. Так что, "Марья Ивановна" - большой Вам привет от меня! ))))

Гость

|

29.06.2017 08:29

А чего 2 месяца тянули?

Гость

|

29.06.2017 08:43

[quote][b]kami[/b] сегодня в 08:04 Купила новую симкарту в салоне сотовой связи. Использовала около месяца, после начались звонки: "Марью Ивановну пригласите?" "Тут нет такой". "А кем вы ей приходитесь?" "Я даже не знаю такую". Через неделю позвонили снова. Потом прислали смс: "Ваша задолженность ....р, передаем дело в суд". Ну а дальше: звонить начали и в 7 утра и 22 вечера. Смсками забили весь телефон. На мои объяснения, что я не имею к ней отношения - не реагировали ни как. Спустя два месяца, пришлось сменить номер телефона. Так что, "Марья Ивановна" - большой Вам привет от меня! ))))[/quote] такая же ерунда была с ириной как-то-там. достали. разные коллекторы. мое объяснение по поводу номера нового игнорили. в одном месте предложили к нтм придти с паспортом, симкой и написать объяснительную. совсем оборхели. тоже поменяла номер. в салоне просила симку не б/у

1eaвйkе1

|

29.06.2017 09:22

банки собирают досье на своих клиентов. а собирать досье в расии запрещено на

Гость

|

29.06.2017 10:01

Забавная тема. Вот так открыто банки заявляют, что им класть на законодательство РФ. И никто ничего) Сказочная страна.

hamstop

|

29.06.2017 11:35

С обнальщиками борюца?

Гость

|

29.06.2017 15:36

Вспомниласся отрывок из одной книги: "У Брауна не было никакого намерения помогать мальчику, он просто исполнял трюк, который он довел до совершенства много лет назад. Дэйв обязательно записывал имя каждого человека, который его раздражал, потому что твердо верил, что возмездие это вещь сладкая. Эксперт по безопасности, в силу той работы, которой он занимался, мог легко разрушить жизнь почти любого человека. Браун просто вносил имя каждого *****, который погладил его против шерсти, в черный список Индустриальной Лиги, закрывая им тем самым доступ на службу, он лично следил за тем, чтобы такие нытики, как этот официант с тележкой, не ***** вконец экономику!"

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти
$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-tambov.ru/captcha/default?DfrMZfdR'); });