Прислать новость

Россию обвинили в поставке оружия талибам

В МИДе РФ подобные утверждения называют «кампанией по дезинформации»

23.08.2017 07:55

Россия поставляет оружие «Талибану» (запрещенная в России террористическая организация), заявил глава Госдепартамента США Рекс Тиллерсон на брифинге во вторник, 22 августа. Запись его встречи с журналистами опубликована на сайте Госдепа.

«Россия снабжает оружием «Талибан». Это, очевидно, является нарушением международных норм, нарушением норм Совета безопасности ООН. Мы, конечно же, выступаем против этого и призываем Россию обратить внимание на это», — отметил госсекретарь.

Рекс Тиллерсон

По его словам, все поставки оружия должны согласовываться с властями Афганистана. «Если кто-то и намерен предоставлять оружие, то делаться это должно исключительно через правительство Афганистана», — заявил он.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова утверждала, что США ведут «кампанию по дезинформации» в отношении Москвы, и опровергла снабжение Россией оружием талибов. Отрицал подобные обвинения и глава МИД РФ Сергей Лавров: по его мнению, они являются «непрофессиональными».

Исламистское движение «Талибан» возникло в Афганистане в среде пуштунов (иранский народ, занимающий юг Афганистана, а также северо-запад Пакистана) в 1994 году. В 2003 году Совбез ООН признал его террористическим. Оно является одной из трех сил, которые ведут борьбу в Афганистане, наряду с признанным на международном уровне правительством в Кабуле, которое поддерживает США, и «Исламским государством» (запрещенная в России террористическая организация).

Автор новости:

Андрей КОРОСТЕЛЁВ

Ознакомиться с правилами общения

Осталось символов:

Поделиться новостью в соц. сетях

Комментарии (13)

Гость

|

23.08.2017 08:09

Не удивлен.

Ответить

Гость

|

23.08.2017 08:15

Талибы близкие к Ирану дрючат запрещенный игил и душат наркобаронов,вот и пендосы против них.

Ответить

Гость

|

23.08.2017 08:40

Это они в местных военторгах покупают ,что тут не ясного

Ответить

DPR

|

23.08.2017 09:10

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 08:15 Талибы близкие к Ирану дрючат запрещенный игил и душат наркобаронов,вот и пендосы против них. [/quote] Пиндосы опять хотят в Афгане шухер навести

Ответить

Гость

|

23.08.2017 09:29

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 08:15 Талибы близкие к Ирану дрючат запрещенный игил и душат наркобаронов,вот и пендосы против них.[/quote] Текст слово в слово из "аналитической" передачи с федеральных каналов.)))

Ответить

topor

|

23.08.2017 09:38

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 08:15 Талибы близкие к Ирану дрючат запрещенный игил и душат наркобаронов,вот и пендосы против них. [/quote] Что-то ты не то насмотрелся по телеку. Талибы - главные поставщики наркоты из Афгана на мировой рынок. А у России вся внешняя политика состоит в том, чтобы подгадить америке, чтоб народ царем гордился и не думал о еде

Ответить

Гость

|

23.08.2017 10:08

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 09:29 (гость) сегодня в 08:15Талибы близкие к Ирану дрючат запрещенный игил и душат наркобаронов,вот и пендосы против них.Текст слово в слово из "аналитической" передачи с федеральных каналов.))) [/quote] "Дрючат", от слова "дрючок" Палка,жердь, кол, иногда применяемая в качестве оружия. Все литературно. Мало того это слово как раз имеет наше местное происхождение. Толковый словарь Даля онлайн ДРЮК ДРЮК, дрючок, дрючина, дрючища; друк, дручок, южн. и тамб. малорос. слега, кол, шест, орясина, жердь, лысина, рычаг; гнет, нажим, притуг. Лес дрючок, собират. идущий на дручья, березовый. Дрючить ниж. дрыхнуть, спать без просыпу; поэтому | дрюк также дрыхала, сонный лентяй, или симб. дрюпень. | Дрючить тул. реветь, выть; | кого, бить дубиною. http://slovardalja.net

Ответить

Гость

|

23.08.2017 10:17

Вот Рекса натравили на Россию.....А наши шавочки поддерживают. Ну прямо специалисты.....Наверное опять хотят с молотка Родину распродать, только ведь шавкам ничего не перепадет. Подумайте.

Ответить

Гость

|

23.08.2017 10:31

Поздравляю с новыми санкциями!

Ответить

Гость

|

23.08.2017 10:53

[quote][b]Наталья (гость)[/b] сегодня в 10:17 Вот Рекса натравили на Россию.....А наши шавочки поддерживают. Ну прямо специалисты.....Наверное опять хотят с молотка Родину распродать, только ведь шавкам ничего не перепадет. Подумайте.[/quote] Ты Госдуму имеешь в виду? Это они там шампанское открывали, когда Трамп победил.

Ответить

Гость

|

23.08.2017 11:17

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 10:53 Наталья (гость) сегодня в 10:17Вот Рекса натравили на Россию.....А наши шавочки поддерживают. Ну прямо специалисты.....Наверное опять хотят с молотка Родину распродать, только ведь шавкам ничего не перепадет. Подумайте.Ты Госдуму имеешь в виду? Это они там шампанское открывали, когда Трамп победил.[/quote] Он наивный думает, что еще что-нибудь осталось непроданного, но для него скоро будет открытие - продали все, некоторое по несколько раз.

Ответить

Mafiоsо

|

23.08.2017 12:17

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 08:15 Талибы близкие к Ирану дрючат запрещенный игил и душат наркобаронов,вот и пендосы против них. [/quote] Талибы душат игил и наркобаронов??? Ахахаха! Как сказали в одном французском фильме: "В коране ничего не говорится о том, что нельзя торговать наркотиками".

Ответить

Гость

|

23.08.2017 16:44

Все страны шарахаются от России как от чумной . а Кремлю всё равно кому поставлять, хоть талибану, хоть северной корее. Только и скажут: не пойман не вор

Ответить